Главная | Птичьи новости | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Январь » 17 » Новый диспергатор защитит птиц и водоёмы
17:20
Новый диспергатор защитит птиц и водоёмы
Пока свежи опасения относительно возможных экологических последствий применения специальных диспергаторов при устранении нефтяного разлива на платформе Deepwater Horizon, учёные стараются предложить новые диспергирующие средства, эффективно разрушающие нефтяные плёнки без вреда для экологии.

Представляя доклад на ежегодной конференции Американского химического общества, проходящей в эти дни в Филадельфии (США), исследователи из Университета Южного Миссисипи подчёркивали, что каждый ингредиент предлагаемого ими диспергатора используется в обычных пищевых продуктах, таких как ореховое масло, шоколад и взбитые сливки.

По их словам, никто из разработчиков безопасных диспергаторов и адсорбентов нефти не приблизился по экологичности к продукту из Миссисипи.

 Средство не только способно разрушать нефтяные плёнки, но и предотвращает налипание нефтяных фракций на оперение птиц и другие объекты.

Этим новый диспергатор напоминает специальные добавки к стиральным порошкам, которые удерживают масляные продукты от повторного осаждения на уже отстиранную одежду во время полоскания.

 

 И вот итог: птицы будто бы могут свободно сидеть на покрытой диспергированной нефтью воде, нырять в неё, взлетать и без проблем расправлять крылья. В это время вся диспергированная нефть просто стечёт назад в море.

 Одним из ингредиентов нового диспергатора стал полимер, который связывается (физически) с поверхностью нефтяных капель, не позволяя им прилипать к птичьему оперению. Авторы работы действительно брали пример с производителей детергентов: похожие полимеры используются при производстве стиральных порошков.

С той лишь разницей, что вместо полносинтетического продукта учёные имели дело с веществами природного происхождения. Для этого роботизированная установка в автоматическом режиме перебрала тысячи возможных комбинаций, применив сырьё, используемое в пищевой промышленности, прежде чем была найдена оптимальная формула прототипа.

Таким образом, одним из достоинств новой формулы является относительная дешевизна компонентов, доступных в неограниченных количествах.
Просмотров: 2785 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Русские летные голуби
Кормление в период выставок
Мучные черви и их производство
4. Синие с опалиновым рисунком
7. Зеленые рецессивные пестрые.
Идеальный выставочный волнистый попугайчик
Ослепительный наряд
ТИРАНИЯ И ВЕРНОСТЬ
Усы, бакенбарды, борода Производство газобетонна
ОСВОЕНИЕ СУШИ
Дрессировка дельфинов
Богиня из морских глубин фильм
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Тэнрюдзи.
Пеночка
Багорский ботанический сад
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ
Новозеландская белая
Софиевка
ПТИЦЫ © 2020