Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [92]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [99]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [72]
Ферма на дому [290]
Рекорды в природе [222]
Лучший друг человека [119]
Птицеводство, животноводство, коневодство [119]
Пчеловодство [52]
Фермер - птицевод! [153]

Гиповитаминоз А
Основные правила кормления голубей
Железо
Малый желтохохлый какаду
Микроэлементы
Нарушение перообразования
"Речная лошадь"
Соболь
Крылатые пешеходы
Лагерь тридцатого римского легиона
Об инкубации
Кладовая пищи и сырья
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

Как выбрать мясо свинины
08.09.2016, 15:40
тношение к такому популярному виду мяса, как свинина, на сегодня неоднозначно: споры о пользе и вреде этого продукта у диетологов и рядовых потребителей не прекращаются. Вкусовые свойства этого вида мяса обусловлены широким спектром содержащихся в нём питательных веществ и витаминов. Низкая цена и возможность быстро и просто приготовить из свинины разнообразные блюда придают продукту дополнительную привлекательность.

Кулинарные шедевры из свинины пользуются неизменным успехом в ресторанах разных стран мира. Приготовить в домашних условиях изысканное блюдо из этого мяса несложно. Для этого необходимо прежде всего выбрать свежий и соответствующий поставленной задаче продукт.

При выборе свинины рекомендуется обращать внимание как на общее качество мяса, так и на состояние жира, кожи и костей.

Сейчас очень популярнв фермерская Свинина Ясные Зори. Рекомендую с ней ознакомиться подробнее по адресу http://sytnydvor.ru

Выбор мяса

Поверхность свинины должна обладать ровным розовым цветом, характеризующимся отсутствием радужных переливов. Мясо должно также быть сухим и без запаха. На цвет мяса могут влиять возраст животного и тип его питания. Зачастую чем старше бывает животное, тем более тёмным цветом обладает поверхность продаваемого мяса.

Если свинина продаётся уже упакованной, то обязательно нужно обращать внимание на отсутствие в упаковке жидкости. Аналогичный подход рекомендуется соблюдать при покупке свинины, лежащей непосредственно на прилавке.

Перечисленные принципы являются общими, и для покупки по-настоящему качественного мяса необходимо знать и другие нюансы выбора.

Жир


Эта часть покупки может поведать о многом. Не стоит отказываться от приобретения приглянувшегося куска мяса, если количество жира на нём несколько больше желаемого. Более того, существует следующая закономерность: чем более сытная и счастливая жизнь была у животного, тем больше жира отложилось в течение этой жизни у него под кожей. Тем не менее чрезмерный избыток жира не способствует спросу товара у покупателей.

При оценке жира следует отдавать предпочтение кускам, у которых жир распределён по поверхности мяса более равномерно. Термин «мраморность» в данной ситуации допустим не только по отношению к говядине, но и к свинине. Необходимо также учесть, что в разных частях тела животного процесс жироотложения протекает по-разному. Недостаток жира чреват риском пересушить мясо во время приготовления.

При правильной организации питания свиной жир может оказывать на организм примерно такое же целебное влияние, как оливковое масло.

Кожа и кости


Наличие костей и кожи в предлагаемых для приобретения отрубах определяется спецификой частей тела животного. Такие отрубы, как вырезка и шея, поступают в продажу исключительно в зачищенном виде. Для грудинки, окорока и пр. возможна продажа как с костями и кожей, так и без них.

При решении этого вопроса принимают во внимание как цену продукта, так и специфику блюда, для приготовления которого мясо покупают.
Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 141 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Друзья сайта

Гранд-Каньона.
Варакушка
Сезонное размножение
Первая добыча
ДРОЗДЫ
ПТИЦЫ И ОКРАСКА НАСЕКОМЫХ
ПТИЦЫ © 2017 Используются технологии uWeb