Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [295]
Лучший друг человека [677]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

Садовая славка
Вислокрылые трибуны в Ярославле
Класс птицы
О кормлении птиц подсолнухом
Миопатия
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ. КАНАРЕЙКИ
СЛУШАЮЩИЕ СВОЕ ЭХО
…и с Руандой
ПРОСТО ОБЕЗЬЯНЫ
Древолазы сиба ину
Данио розовый
Туканы
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

Обезжиривание
27.03.2012, 16:33
Обезжиривают шкурки сразу после съёма. С кожной ткани очищают оставшийся жир, прирези мяса, особенно на голове, шее, у корня хвоста и под передними лапами.

Это делают при помощи деревянных болванок, на которые натягивают шкурку мехом внутрь. Болванку делают из несмолистой сухой древесины округлой формы, диаметром 14—15 см, длиной 75—100 см. Узкий конец болванки ставят в прибитый к скамейке упор.

Опираясь грудью на широкий конец, болванку прижимают к упору. Для облегчения работы болванку можно укрепить в станке.

Для обезжиривания шкурки наиболее удобны ножи с прямым лезвием и слегка загнутым вверх кончиком, с округлой рукой. Нож должен быть прочным, негнущимся. Легко изгибающимся ножом можно порезать кожную ткань.

Наиболее удобны ножи следующего размера: длина лезвия 11 – 13 см, толщина – 2 мм, ширина – 2,5—3 см; длина ручки 10—13, диаметр – 2,5—3 см. В случае подрезов, особенно при обезжиривании шкурок белых нутрий (так как кожа у них тоньше и волосы сидят глубже, чем у стандартных), или разрывов старых закусов дыры зашивают со стороны кожи белыми прочными нитками № 10 ровными стежками через 2 мм «в елочку», чтобы предупредить их разрыв при правке. При зашивании края кожи не должны заходить один на другой.

Обезжиривание делают следующим образом: левой рукой захватывают края шкурки и оттягивают их к себе, а правой подрезают и снимают по направлению к голове мускульную пленку с прирезями жира и мяса. Лезвие ножа держат под углом 40—45° по отношению к поверхности мездры. Чтобы не было подрезов, работать надо осторожно.

Прирези мускульной ткани в области ротового отверстия легче удалить хирургическими ножницами. Очищенную шкурку протирают опилками или просто чистой тряпкой (ветошью).

При обезжиривании нельзя сильно скоблить мездру, чтобы не оголить корни волос. Правка шкурок на правилках Для придания шкуркам стандартной формы, равномерной и более быстрой сушки применяют специальные раздвижные деревянные правилки.

Обезжиренные и зачищенные шкурки сразу (не позднее чем через час) надевают на правилки мездрой наружу и помещают в сушилку для высыхания. При посадке на правилку особое внимание уделяется форме оправки шкурок. Правильным подбором правилок обеспечивается нормальная (без растяжки) правка шкурок всех размеров.

 Правилка состоит из двух гладко оструганных, закругленных по внешнему краю планок, подвижно скрепленных в верхней части металлической пластинкой. В нижней части планок находятся прорези для поперечной распорки, с помощью которой раздвигают правилку до необходимой ширины. К одной планке распорка прикрепляется металлической заклепкой, к другой – металлическим стержнем или гвоздем. Бывают и не раздвижные правилки.

Они также удобны. Правилки изготавливают трех размеров с учетом изменений в ГОСТ 291—84 с 1 октября 1988 г.: шириной 150—130—100 см, длиной 1000—800—600 см. Любители-нутриеводы иногда пользуются правилками из железной проволоки сечением 6—8 мм, очищенной от ржавчины, обмотанной целлофановой или изоляционной лентой.

Проволочный прут берут длиной 2 м, сгибают пополам, концы крепят шпагатом или фанерной распоркой. По размеру шкурки устанавливают ширину правилки. Надевают шкурку на правилку так, чтобы она не была сильно натянута, а свободно надевалась, сохраняя естественную величину. Конусовидная (верхняя) часть правилки должна упираться изнутри в носик шкурки. Отверстия глаз, ушей и передние лапки располагают симметрично на соответствующих сторонах; кончик носа и основание хвоста – по средней линии правилки.

 Затем, поглаживая руками от головы к огузку, расправляют все складки на шкурке. Если на правилке шкурка сильно растянута, то волосяной покров будет изреженным, а значит, и ценность ее снизится. Чтобы не допустить усадки во время сушки, натянутую на правилку шкурку закрепляют гвоздями, которые вбивают в носик и через отверстия передних лап, куда предварительно вставляют кусочки бумаги. Так крепят верхнюю часть шкурки.

Нижнюю прикрепляют со стороны хребта, не вытягивая шкурку в длину. Иногда огузок закрепляют бечевой, обматывая ею нижний край огузка.
Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 1730 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Нгоронгоро
Самолов в закрытом виде.
Садок-комната
Соловей делится на две разновидности
Выращивание молодняка после отсадки
ОЖИВШИЕ ЛЕГЕНДЫ ОЗЕР
ПТИЦЫ © 2024