Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [296]
Лучший друг человека [678]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

Общие сведения и ареал обитания.
Контурные перья
Снегирь
Класс насекомые
Навесные сети
Капилляриидоз
Гроза воробьев
Голуби
"ТРУБКОМОРДЫЕ" ЗВЕРИ
Пушки под водой
Бамбути
Заграждения па дне Роскилле-фьорда
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Инкубационные качества яиц
13.12.2014, 18:48
Оплодотворяемость – количество оплодотворяемых яиц в заложенной партии, выраженное в процентах. Для инкубации используют яйца птиц из тех хозяйств, где заведомо известно, что оплодотворяемость их составляет не менее 90 – 95%. А это достигается в хозяйствах, где на одного самца в стаде приходится у яичных пород – 10 – 12 кур, у мясных – 8 – 10. В утином стаде один самец необходим на каждые 5 – 7 самок, в гусином – на 3 – 4, в индюшином – на 8 – 10.
Самая высокая оплодотворяемость у самцов птицы приходится на первый год жизни. Если самец представляет высокую племенную ценность, на втором году использования его нагрузка уменьшается на 1/3. Зависит оплодотворяемость и от сезона года: она ниже в сильные морозы.
Нарушения в кормлении ведут к недостатку или отсутствию в яйце жизненно важных компонентов, необходимых для нормального развития эмбриона в яйце, – белков, витаминов, минеральных веществ. Полноценность белка связана с наличием в нем заменимых или незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты имеются в белковых кормах животного происхождения, поэтому белковая часть рациона по питательности должна состоять на треть из кормов животного происхождения и на две трети – из белков растительных.
Лучшими из них являются рыбная мука, сухое обезжиренное молоко, мясная мука. Кровяная мука иногда оказывает неблагоприятное воздействие на инкубационные качества яиц.
Недостаток витаминов А и Е снижает оплодотворяемость и ухудшает развитие эмбрионов. Недостаток витаминов группы В и особенно В2 (рибофлавин) влечет гибель эмбрионов в период с 9-го по 14-й и с 17-го по 21-й дни инкубации.
В качестве источника витаминов для родительского стада можно использовать зеленые корма, сено теневой сушки, травяную муку, дрожжи, молоко, рыбу.
Допустимый уровень оплодотворенности яиц для кур яичных пород 93%, мясных – 90%, индеек, уток легких пород – 90%, тяжелых – 85%, гусей – 65%, цесарок – 70%.
При качественном инкубационном яйце вывод здорового молодняка составит не менее: по яичным курам – 80%, по мясным – 75%, по индейкам легких кроссов – 70%, тяжелых – 65%, по уткам легких кроссов – 75%, тяжелых – 70%, по гусям легких кроссов – 70%, тяжелых – 65%, по цесаркам – 65%.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 774 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Зорянка
Меры профилактики
Твикенхэм
СЕРАЯ НАПАСТЬ
ПОПОЛЗЕНЬ
Венский голубой
ПТИЦЫ © 2024