Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
Столовые. Распространенные сорта - красные и белые, подаются к различным блюдам, белое вино - охлажденным, красное - комнатной температуры. Красные вина, как правило, в отличие от белых, выдержанные.
Игристые. Настоящее шампанское обычно изготавливается из винограда, произрастающего во Франции в регионе Шампань. И, конечно, в Крыму. Игристые вина производятся повсеместно по той же технологии, но из разных сортов винограда.
Крепленые (портвейн, херес и другие). В такие вина добавляют винный спирт или бренди, они обычно крепче столовых и подаются к десерту или по окончании ужина. Наиболее распространенные белые вина, встречающиеся в каждом ресторане, -шардоне, шабли, пино грей (серый), рислинг, совиньон; красные -каберне, кьянти, мерло, пино нуар (черный), зинфандель.
Белое вино хорошо сочетается с блюдами из курицы, рыбы, салатами, спагетти со сливочным соусом, японской или тайской кухней. Красное - отлично дополняет мясо, сыр, рагу, спагетти в томатном соусе, дичь.
Настоящее понимание вина приходит с опытом.
Многие из тех, кто утверждает, что терпеть его не может, резко меняют мнение после знакомства с более утонченными сортами винодельческой продукции. Будьте готовы к постоянным экспериментам и не отказывайтесь от возможности попробовать что-нибудь новенькое.
Чем полезен виноград?
Виноград питателен и высококалориен. В большом количестве в нём содержится глюкоза и соли калия. Под влиянием винограда активизируются важные процессы обмена, в первую очередь водно-солевого. Минеральные вещества активно помогают привести в норму кислотно-щелочное баланс в крови, а калий остро необходим сердечной мышце. Виноградный сок, приготовленный из некоторых сортов, благодаря присутствию в нем фитонцидов обладает отличными антисептическими свойствами. Очень популярен черный русский коктейль рецепт которого представлен на https://drink-mixer.com
С давних пор виноград применяли для питания ослабленных и истощенных людей, тяжелобольных. Виноград крайне полезен при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях почек и печени и др.
В разумных количествах виноград можно включать в рацион и при лёгкой форме сахарного диабета, ожирении, колитах, но суточную норму сахара надо соответственно сократить. При тяжелых формах упомянутых заболеваний виноград есть нельзя. На приусадебном или дачном участке целесообразнее выращивать столовые сорта, которые отличаются большой красивой гроздью с крупными ягодами, мясистой хрустящей мякотью и хорошим вкусом.