Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [306]
Лучший друг человека [745]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Гнездовой ящик компромиссного типа
Кормушки
Хранение корма Заказать газель
Свой дом
Светлокрылый голубой окрас
Чайцы
Пустыня Белых Песков
Йеллоустон
Страна Азанде
Усы, бакенбарды, борода Производство газобетонна
Когда набьешь на голове шишку
КРЫЛАТЫЕ ОХОТНИКИ
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Животные мира.

Страус
10.01.2012, 19:31
Страус (Struthioniformes) – самая большая и самая тяжелая птица на Земле. Она не умеет летать. Ее рост достигает трех метров. Вес такой «птички» – около двухсот килограммов. Ноги у нее очень длинные. Страус очень быстро бегает.

Клюв у страусов плоский, по бокам головы – большие глаза с густыми ресницами. Оперение может быть черным, перья хвоста и крыльев белыми. Страусы живут в Африке, в Южной Америке, в Австралии. Есть разные виды страусов: американские страусы, или нанду; казуары; киви, или бескрылые.

Питаются страусы преимущественно растительной пищей – травой, листьями, плодами, мелкими зверьками и насекомыми. В желудке у страуса можно найти камни, и даже металлические предметы. Страусы могут длительное время обходиться без воды, но при случае охотно пьют и любят купаться. Страус – птица гордая и верная. Привыкая к человеку, перестает реагировать на других страусов. Реагируют страусы на предметы выше себя, и если вы хотите влюбить в себя страуса, станьте на табуретку – он вас никогда не забудет.

По характеру страусы чрезвычайно заносчивые и вспыльчивые птицы. Известно, что они терпеть не могут чужих, поэтому в зоопарках и заповедниках посетителей к ним близко не подпускают. Решетки делают очень прочными, высотой не меньше двух метров, поскольку в высоту страусы прыгают с места на три метра.

Но при всей агрессивности, утихомирить страуса можно, просто надев ему на голову темный чулок. Считается, что страусы очень глупые птицы. Однако в силе им не откажешь. Они ударом ноги сгибают железный прут толщиной в полтора сантиметра. Римские гладиаторы дрались с ними на арене цирка наравне со львами, тиграми и бегемотами. К слову сказать, страус не прячет голову в песок в случае опасности – это просто выдумка.

 Страус – птица жутко любопытная, но в случае опасности может ударить противника ногой, и удар ее чрезвычайно силен. Но вообще страусы легко приручаются, и их разводят на специальных фермах, как кур или индеек.

Все знают, что страусы очень хорошие бегуны. И лошади страуса не догнать. Убегающий страус может вдруг исчезнуть из глаз наблюдателя потому, что ложится, прижимаясь к земле, вытянув шею. Это, вероятно, и послужило поводом к рассказам, что напуганный страус прячет голову в песок.

Каждая страусиха откладывает минимум по 8 яиц, но бывает, что в общем гнезде находится их по 60–70 штук.

Не все они прогреваются теплом родителя, и многие получаются «болтунами» – погибшими, недосиженными. Зато те детки, которым повезло, и которых в течение почти полутора месяцев благополучно прогревали, начинают пищать еще в яйце.

Делают они это мелодично и громко, поэтому часто гнездо без единого еще птенца оказывается довольно шумным.

К тому же выбраться из такого яйца, как страусиное, – дело нелегкое: человек может взломать его скорлупу только при помощи хорошего молотка. Страусята делают это клювом. Могут биться со своим домиком час, а могут – сутки, в зависимости от своей силы.

А когда выберутся, сразу начинают бегать, осматриваться и глотать камешки, которые будут у них в желудке перетирать пищу.

Маленькие страусята едят все подряд: гвозди, болты, и прочие несъедобные предметы. Но вреда от этого их организму никакого. Страусы, как сороки, все блестящее норовят попробовать «на зуб». Страусы живут около 70 лет.
Категория: Животные мира. | Добавил: farid47
Просмотров: 1942 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Лучок.
Эльбрус
Дятел
ЗЛОВЕЩАЯ ТАЙНА ВЕЛИКИХ ОЗЕР
Бассейн Лены
Выращивание страусят
ПТИЦЫ © 2025