Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Крыловские белокрылые
Польские рыси
Выпадение перьев
Семипалатинские шалевые
Обустройство тока
Различные жуки
Выгул молодняка
Вершины и берестяной поплавок
Зловещее озеро
Когда па помощь пришли человекорыбы
АРЕНД ИСЧЕЗ
Стены Эфузы
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Фабрики по выращиванию бройлеров, бройлерники
14:58
Фабрики по выращиванию бройлеров, бройлерники

 Бройлерники (широкогабаритные птичники для выращивания бройлеров) оборудованы комплектом «Бройлер-20». Это позволяет механизировать все основные процессы содержания цыплят, обеспечить оптимальные условия кормления и микроклимата.

В зависимости от возраста цыплят под зонтом брудеров и в помещении поддерживается определенная температура.

Цыплята с 4-недельного возраста уже не нуждаются в дополнительном обогреве, если температура в птичнике не ниже 18°. В раннем возрасте (1—7 дней) цыплята особенно чувствительны не только к температуре, но и к влажности. Относительная влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 60—70%. Скорость движения воздуха в зоне пребывания цыплят не должна превышать 0,5—1,0 м/сек.

Концентрация вредных газов не должна быть выше: углекислоты 0,15—0,20%, аммиака —0,01— 0,015 мг/л.

На фабриках при выращивании бройлеров поддерживают определенный световой режим. Продолжительность светового дня для цыплят до 20-дневного возраста 24 часа, в возрасте 21—40 дней—24—17 часов, от 41 до 70 дней — 17 часов. С наступлением сумерек искусственная освещенность должна составлять в первые пять дней жизни птицы 4 вт/м2 пола, от 6 до 20 дней — 2 и от 21 до 40 дней — 1 вт/м2 пола. Освещенность в зоне кормушек и поилок предусматривают равномерной, составляет она 10—15 люксов.

Как свидетельствуют отечественные и зарубежные данные, большая плотность посадки влечет за собой повышение потерь бройлеров при выращивании. Плотность посадки бройлеров на 1 м2 пола в среднем составляет зимой 15 голов, а летом — 14. Однако, по опыту многих хозяйств, оптимальной плотностью посадки бройлеров является 12— 13 голов па 1 м2 пола.

Исследования, проведенные на бройлерной фабрике хозяйства «Красный», показали на необходимость дифференцированного режима воздухообмена птичников в зависимости от возраста цыплят.

Такая кратность обмена воздуха и количество его на килограмм веса птицы обеспечиваются при помощи принудительной приточно-вытяжной вентиляции. В каждом широкогабаритном птичнике в комплекте «Бройлер» есть четыре вытяжных потолочных вентилятора марки МЦ № 5 или МЦ № 7. Вентиляторы поставлены вдоль конька крыши на расстоянии 16 м один от другого. Кроме этого, оптимальный микроклимат для цыплят поддерживается и при помощи кондиционера КД. Зимой приточный воздух подогревается при помощи калориферов КФС-8.

Бройлерное производство требует автоматизации управления, что необходимо для поддержания определенного режима работы кормораздатчика, приточной и вытяжной вентиляции и др.

Выращивание мясных цыплят может быть не только на полу, но также в клетках и комбинированным методом. При выращивании цыплят на мясо в клетках плотность посадки их изменяется в зависимости от возраста и породы кур. Температура воздуха в клетках поддерживается примерно на таком же уровне для каждого возраста, как и при напольном выращивании под брудером. Крупное бройлерное хозяйство требует исключительной ритмичности в работе всех его звеньев и строгого ветеринарно-санитарного и зоотехнического контроля за всеми производственными процессами.

Главными узлами ветеринарно-санитарного контроля являются: правильное устройство, организация работы и эксплуатация ветсанпропускника и всего комплекса санитарных и дезинфекционных установок производственных помещений фабрики. Постоянный контроль за качеством выращивания бройлеров также должен вестись и ветеринарной лабораторией (контроль за полноценностью питания, рационов, микроклимата). Надежная организация работы санбойни, утильцеха, навозного хозяйства, обезвреживания сточных вод и другие.

Все меры профилактики заболеваний должны быть направлены на предупреждение заноса инфекции в хозяйство извне, проведения дезинфекции, дератизации, дегазации в птичниках и обеспечения в них нормального температурно-влажностного режима.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1141 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Мухоразводня — кормушка.
Черноголовка.
КАМИКАДЗЕ С КОГТЯМИ И КРЫЛЬЯМИ
Сезонное размножение
ТУНГУССКИЙ "ЗАЛ САРКОФАГОВ"
Попугай
ПТИЦЫ © 2024