Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [144]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [138]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [130]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Ейские двучубые статные
ТИП ПЛОСКИЕ ЧЕРВИ
Проросшее зерно
Основные правила анального секса
Миопатия
Техника кормления.
ВЫРАЩИВАНИЕ ДОМАШНИХ УТОК
Крылатые пешеходы
Музы
По методу эскулапов
ДИКИЙ БЫК
Колумбийский крокодил
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 1 » Кормление бройлеров - проблемы на старте
18:03
Кормление бройлеров - проблемы на старте
Зачастую, имея достаточно хороший по качеству (на уровне рецепта) комбикорм, мы не получаем результатов, которых ожидаем, вкладывая в корма деньги. Почему?

Современное производство мяса бройлеров подразумевает использование полнорационных комбикормов, начиная с первого дня жизни цыплят. Остановлюсь на вопросе кормления бройлеров в первые недели жизни.

Проблема состоит в том, что зачастую, имея достаточно хороший по качеству (на уровне рецепта) комбикорм, мы не получаем результатов, которых ожидаем, вкладывая в корма деньги. Разумеется, причин здесь великое множество, но мне бы хотелось остановиться на одной из них - цыплята не съедают того количества корма, которое соответствует нормативам кросса на 1-ю и 2-ю неделю после вывода. Почему это происходит? Имеется несколько причин, основными из них являются:

слишком высокая температура (фоновая и (или) под брудером);

недостаток натрия в рационе;

рассыпной комбикорм (мелкий помол зерна);

избыток кальция, недостаточный уровень освещенности и др.

Положение усугубляется тем, что в клетках корм в первые дни жизни дают на листках бумаги, и в случае использования рассыпного комбикорма часть его цыплята сбрасывают с неё. Фракции корма в виде муки (корма животного происхождения, шроты, витаминно-минеральная часть, ферменты и другие добавки) используются не лучшим образом, поскольку цыплята предпочитают выклевывать частички более крупного размера - в первую очередь зерна. В результате бройлеры в первую неделю недополучают самого главного - незаменимых аминокислот и витаминов. Чтобы избежать этого, зоотехники увеличивают содержание протеина и обменной энергии в корме, стоимость корма при этом также увеличивается, рентабельность, естественно, снижается. Кардинально решить проблему может гранулирование комбикорма. В этом случае цыпленок в каждой грануле (крошке) получает полный набор всех компонентов в соответствии с рецептом. При этом корм имеет большую плотность, т.е. в ограниченном объеме зоба и желудка помещается большее количество питательных веществ. Следующее основное преимущество гранулирования заключается в лучшем использовании обменной энергии комбикорма.

Гранулирование комбикорма с уровнем ОЭ 290 Ккал повышает привесы бройлеров на 8%. Чем выше ОЭ корма, тем сложнее ее повысить при гранулировании.

8% ОЭ составляет 23,2 Ккал/100 г корма. В расчете на 1 т корма повышение ОЭ на такую величину за счет включения сырьевых энергоносителей будет стоить от 400 руб. и выше (1999 г - прим.). Стоимость гранулирования 1 т комбикорма составляет 50-80 рублей. Налицо прямой экономический и биологический эффект гранулирования. В общем плане технологические приемы повышения ОЭ корма стоят дешевле, чем использование жиров и растительных масел.

Следующий прием улучшения поедаемости заключается во введении в комбикорм поваренной соли. При рекомендуемых нормах содержания натрия 0,15-0,16% возможно повышение его содержания до 0,20-0,25% в зависимости от ситуации и качества корма. Поскольку из сырья редко набирается натрия больше, чем 0,1% введение поваренной соли в пределах 2-3 кг на 1 т более чем оправданно.

Доказано также, что птица снижает потребление корма при недостатке серосодержащих аминокислот (в первую очередь метионина и цистина).
Категория: Как разводить правильно кур | Просмотров: 1044 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Рыба-молот
КТО ВИНОВАТ В НАПАДЕНИЯХ АКУЛ?
Ауграбис
Северный склон Джомолунгмы (Эвереста)
Дормидонтова.
Инкубация яиц
ПТИЦЫ © 2025