Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Соловей
Тихорецкие статные
Нетрадиционные методы
Лютино
Недоразвитие яичника
ЖИВОТНЫЕ-АРХИТЕКТОРЫ
Лавка древностей – галера Махдия
Сваи на дне Вербелинзе
Аквариумные рыбки
Яичные куры
Шел корабль с острова Кипр
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Октябрь » 31 » ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
15:08
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
В зависимости от типа птицеводческого предприятия (товарное или племенное) и направления его продуктивности (яичное или мясное) для содержания птицы используют различные типовые помещения: птичники для клеточного содержания кур промышленного и племенного стада, для напольного содержания кур, индеек, гусей, уток, цесарок, перепелов, а также птичники-селекционники.

Содержание кур родительского стада.

Интенсификация производства продуктов птицеводства способствует разработке и широкому внедрению в практику содержания кур родительского стада в клеточных батареях. Клеточное содержание племенной птицы имеет те же преимущества, что и при содержании кур промышленного стада. Для совместного содержания кур и петухов используют специальные батареи, характеризующиеся большими размерами. Наиболее распространена клеточная батарея КБР-2. Ее размеры, мм: длина 882, ширина 1300, высота 1963; размеры клетки 2700х910х650 мм. Клетка рассчитана на 30 кур и 3 петухов. Плотность посадки 7,6-6,5 головы на 1 м2.

По мнению конструкторов и технологов, это недостаточная плотность посадки. В перспективе клеточные батареи для родительского стада должны быть усовершенствованы и плотность посадки должна составить 10-12 голов на 1 м2. Основа батареи - металлический каркас, разделенный по высоте на два яруса. В каждом ярусе предусмотрен пометный настил из шифера или армированного стекла, на котором под углом 7° крепятся сетчатые полы с односторонним скатом яиц. Размер ячеек решетки пола 25х50 мм. Помет удаляется скребковым транспортером типа ТСН в промежуточную пометную (в центре батареи) и концевую траншеи. Корма раздают с помощью цепного кормораздатчика; загружают в раздатчик с помощью шнекового транспортера из бункера БСК-10. Скорость движения цепи кормораздатчика 5,5 м/мин. Фронт кормления 8 см. Вода подается в поилки через уравнительный бачок.

Система яйцесбора состоит из гнезд яйцесборочного транспортера и накопительных столов. Гнезда из оцинкованной стали без дна крепятся с правой стороны батареи к решетке пола. В одной клетке 4 гнезда. Вход в гнездо прикрыт дермантиновым фартуком. Гнезда слабо освещают. Размер гнезда, мм: длина 444, глубина 350 и высота 560. Яйцо скатывается к правой стороне батареи в желоба, по которым движется лента яйцесборного транспортера. На каждом ярусе расположен накопительный стол. Батарея КБР-2 может работать в автоматическом и ручном режиме.

Батарея L-112 аналогична батарее КБР-2. В комплект входят система кормораздачи, уборки помета, оборудование вытяжной вентиляции. Батарея двухъярусная, двускатная, клетки ее больше по размеру, чем в КБР-2, рассчитаны на содержание 36 кур и 4 петухов. Особое значение имеет решение проблемы содержания кур родительского стада в бройлерном производстве. Постоянно увеличивается удельный вес предприятий, выращивающих бройлеров в клетках. В этих объединениях и птицефабриках объемы птичников выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада значительно увеличены. Известно, что стоимость птичников составляет 75% стоимости основных фондов предприятий. Рациональное и более эффективное использование производственных помещений может быть осуществлено при содержании кур родительского стада в клетках. Мясные куры имеют целый ряд биологических особенностей, которые необходимо учитывать при их содержании в клетках.

Для содержания мясных кур используют переоборудованные клеточные батареи КБР-2. Чтобы уменьшить бой и насечку яиц, а также предупредить намины на ногах и груди птицы, применяют полиэтиленовое покрытие полов или полиэтиленовые коврики. В клетку сажают 24 курицы и 3 петухов. Хорошие результаты получены при производственном испытании клеточной батареи БКР-Ф-2,5. Батарея является основой комплекта оборудования КП-1-1, предназначенного для клеточного содержания родительского стада бройлеров и включающего дополнительно бункер хранения сухих кормов БСК-10, кормовой транспортер ТУУ-2, пометный транспортер ТОН-160 и ручную тележку.

Батарея БКР-Ф-2,5 двухъярусная. Размеры батареи, мм: длина 87 255, ширина 1920. Размеры клеток 3600х650х680 мм. Всего клеток в батарее 92. В каждой клетке размещают 24 курицы и 3 петухов. Все производственные процессы механизированы и автоматизированы. Оригинально решение механизированной раздачи кормов, учитывающее возможность нормированного и ограниченного кормления птицы. В батарее используется мобильный раздатчик корма, движущийся по верху батареи. В желобковые кормушки корм подается с помощью шнековых дозаторов. Частота вращения дозаторов может изменяться, в результате этого на каждый метр кормушки можно подавать нормированное количество корма.

Оборудование для напольного содержания птицы
Для напольного содержания используют комплект оборудования "Промышленный-1Ц", монтируемое в типовых помещениях шириной 12 м, и оборудование "Промышленный-ПЦ" для птичников шириной 18 м. Принципиальной разницы в оборудовании обоих типов нет, они отличаются лишь тем, что комплект "Промышленный-1Ц" имеет два пометных короба, линии кормушек, поилок, насестов, два пометно-уборочных устройства с продольными и поперечными скребковыми транспортерами, линию одноярусных гнезд для снесения яиц и ленточный транспортер для сбора яиц. В комплекте "Промышленный-ПЦ" вышеназванных линий по три, а гнезда устанавливают в две линии по продольной оси птичника.

В комплекты входят наружные бункера Б-6 для загрузки кормов, из которых корма подают в птичник в приемное устройство транспортера, затем в бункера-дозаторы кормораздаточных линий, расположенных, как и поилки, на пометных коробах. Для обеспечения птицы минеральными кормами и гравием предусмотрены специальные подвесные бункерные кормушки типа АСК. При использовании оборудования "Промышленный" главные производственные процессы по обслуживанию птицы автоматизированы и механизированы.

Оборудование L-110, предназначенное для напольного содержания кур, можно монтировать в типовых широкогабаритных птичниках. Характеристика и комплектность оборудования L-110, используемого в птичниках размером 18х96 м: бункер для корма (вместимостью 13,6 м3) со шнековым транспортером - 1; кормораздатчик цепно-шайбовый - 1; бункерные кормушки - 190; кормушки для минеральных кормов - 22; бак для воды (на 100 л) с поплавковым клапаном - 1; чашечные автопоилки - 90; гнезда двухъярусные однорядные - 14 (на 1 секцию); монорельсовая подвесная дорога - 1; тележки передвижные для сбора и транспортировки яиц - 2.

Оборудование выполнено из дюралюминия. Состоит из секций вместимостью 700 кур. Всего в птичник вмещается 5700 голов. Оптимальный микроклимат создается с помощью системы вентиляции и автоматического регулятора температуры. Оборудование не имеет устройства для ограниченного кормления птицы. Кроме сбора яиц, все процессы по обслуживанию птицы механизированы. Оборудование КМК-4 и КМК-7 предназначено для содержания кур родительского стада в типовых птичниках. Рассчитано на обслуживание 3500-7000 голов кур. Из наружного бункера БСК-10 корм подают с помощью трубчатого кормораздатчика в бункерные кормушки РТШ-1 (РТШ-2), КЦБ-2. Поят птицу из поилок СПА-2 (СПА-3). Убирают помет с помощью системы, включающей пометный скребок МПС-2М (МПС-ЗМ) и поперечный транспортер НКЦ-7/12 (НКЦ-7/18). Оборудование имеет секционные гнезда из расчета 1 гнездо на 4-5 кур.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1450 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Ихэюань
Ботанический сад БИНа
Версаль
Крапивник
ОБЛАКА, ИДУЩИЕ НА ТАРАН
ОДА ГИГАНТСКОЙ ТРАВЕ
ПТИЦЫ © 2024