Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Бобовые культуры
Канареечное семя
простое копирование слов и фраз
Наследственные заболевания
Семена подсолнечника (семечки)
Бешенство у птиц и "Ремонт
Вершины и берестяной поплавок
Зачем зайцу длинные уши?
Зловещее озеро
Национальные парки Заира и Руанды
ВОДЯНЫЕ КОРНИ
ПОКРОВНЫЕ ТКАНИ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Обоснование целесообразности выращивания и содержания птицы в безоконных помещениях
15:04
Обоснование целесообразности выращивания и содержания птицы в безоконных помещениях
Свет оказывает значительное действие на организм птицы: на газообмен, деятельность кроветворных органов, синтез витаминов, содержание в крови кальция и фосфора, работу эндокринных желез, в том числе и половых. Он может тормозить или, наоборот, стимулировать развитие половых желез и их деятельность.

Наибольшее влияние на развитие половых органов оказывает продолжительность светового дня. Поэтому дополнительное освещение широко используют для стимулирования продуктивности птицы. Однако удлиненный световой день способствует раннему половому созреванию птицы, что не всегда является положительным. 
При раннем половом созревании птица несет мелкие яйца, снижается яйценоскость.

Постепенное сокращение светового дня в период выращивания птицы задерживает половое созревание, но способствует ее хорошему росту и высокой последующей продуктивности. При более позднем начале яйцекладки куры дольше сохраняют ее на высоком уровне. При этом получают крупные яйца с крепкой скорлупой, характеризующиеся высокими инкубационными качествами. В связи с этим создают искусственный световой день, режим которого моделирует естественный световой день. Для растущего молодняка световой день постепенно уменьшают с 20—18 до 6— 8 ч, а для несушек увеличивают до 15—18 ч к концу продуктивного периода.

На физиологическое состояние птицы, ее продуктивность и поведенческие реакции оказывает влияние и интенсивность освещения. Известно, что при излишней интенсивности освещения цыплята проявляют беспокойство и склонны к каннибализму. Изменения светового режима используют при проведении такого технологичнеского приема как принудительная линька кур. При выращивании ремонтного молодняка яичных кур применяют как постоянное, так и прерывистое освещение (периоды света чередуют с периодами темноты). И если в начале выращивания продолжительность светового дня составляет 24 часа, то к 22 – му дню она снижается до 12 ч., к 71 – 126 дню до 8 ч. в сутки и кроме того становится прерывистым, также изменяется и время начала и конца освещения. Понятно, что такие разнообразные режимы освещения очень трудно и даже невозможно совместить с естественным освещением, которое изменяется в зависимости от периода года. Специфические световые режимы особенно важно соблюдать при выращивании и содержании всех групп кур бройлерного и яичного направления продуктивности; при выращивании птенцов всех видов с/х птицы. В связи с этим и были разработаны безоконные помещения для промышленного птицеводства.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1188 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

КАМИКАДЗЕ С КОГТЯМИ И КРЫЛЬЯМИ
Шаляпина и Собинова.
Серебристые нутрии
Воробей
СОВЫ
Ботанический сад Кью
ПТИЦЫ © 2024