Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [140]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Переломы
Проросшее зерно
Класс двустворчатые
Размоченная в воде или в молоке булка
Несколько советов любителям серпастых
Мюллеров амазон
Золотая рыбка
Неужели убивать так приятно?
КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ
Неразлучники
САМОЕ ДЛИННОШЕЕЕ...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Июль » 5 » РОГАТЫЕ СКАЛОЛАЗЫ
20:07
РОГАТЫЕ СКАЛОЛАЗЫ
Дикие козлы и бараны — обитатели горных районов Евразии и Северной Америки. С этими крупными, весом до 200 килограммов животными с огромными, разным способом закрученными рогами — наподобие сабли (сибирский козерог), штопором (винторогий козел) или спиралью (архар) — ни в какое сравнение не идут их жалкие потомки — домашние козы и овцы. Козлы и бараны различаются не только формой рогов, но и общей статью: первые — коренастые, плотно сложенные, вторые — высоконогие и весьма стройные, несмотря на массивные рога. Причина в том, что эти копытные по-разному приспособлены к жизни в горах.

Типичные места обитания горных козлов — сочетание скалистых массивов, где животные живут "на квартирах", с лужайками, куда они выходят пастись. Горные козлы не умеют быстро бегать и при опасности полагаются не столько на быстроту своих ног, сколько на великолепное умение лазать и скакать по самым невероятным кручам. На крутых осыпях, где от малейшего неосторожного движения неустойчиво лежащие камни начинают шевелиться, грозя увлечь за собой небольшой оползень, козлы чувствуют себя достаточно легко и уверенно, лишь немного замедляют шаг, когда начинает слышаться характерный шорох приходящей в движение щебенки. Пользуясь малейшими выступами скал, они преодолевают почти отвесные склоны, одинаково свободно двигаясь уверенными, сильными прыжками как вверх, так и вниз по горе.

А дикие бараны — обитатели обширных открытых пространств — передвигаются по пологим безлесным склонам гор и предгорий, широким межгорным долинам, по высоко поднятым плато — сыртам, поросшим степной растительностью. Их не найти среди изрезанных глубокими ущельями гор с торчащими скалистыми отрогами и крутыми осыпями. И это понятно: дикие горные бараны — отличные бегуны. Потревоженное стадо уносится вскачь на многие сотни метров так быстро, что на лошади его не всегда нагнать даже на ровном открытом месте. Крупные болыиеро-гие самцы могут развивать скорость до 50 километров в час, а более легкие самки и молодняк и того больше — до 60 километров. Причем, убегая от настойчивого преследователя, животные могут поддерживать такую безумную скорость, не сбавляя хода, в течение часа.
Вам нужен сайт? а создать самому нет времени или же не знаете как это делать.
Категория: С кем мы живем на планете Земля? | Просмотров: 1175 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Площадь загонов
Геморрагическая болезнь кроликов
Осенняя миграция
Раскинутый (закрытый) лучок.
Помещения для содержания
Бабочка
ПТИЦЫ © 2020