Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Лесной жаворонок или юла
Тихорецкие статные
Пугливая и ощипанная
Дубонос
9. Зеленые доминантные пестрые континентального
Клетка для больных птиц
Водяные часы и коносаменты
Глубоководные роботы
…и с Руандой
Сваи на дне Вербелинзе
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
СПАСАЙСЯ, КТО КАК МОЖЕТ!
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 7 » ВОЛЬЕРНЫЙ И КОМБИНИРОВАННЫЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
17:27
ВОЛЬЕРНЫЙ И КОМБИНИРОВАННЫЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
Вольерный способ содержания птицы применяется в южных районах страны с теплым, мягким климатом. Впервые вольеры были использованы Адлерской птицефабрикой. Сущность этого способа заключается в том, что поголовье находится под открытым небом на территории, огороженной сеткой (в вольерах). В отдельных случаях на этой территории размещают постройки легкого типа с открытым фасадом или навесы для защиты от солнца и непогоды.

Под навесами оборудуют насесты, а также гнезда для яйцекладки. В вольерах содержат взрослую птицу и молодняк старших возрастов. Преимущество этого способа состоит в том, что устройство вольеров не требует значительных материальных и денежных затрат, а это удешевляет производство продукции.

Комбинированный способ содержания применяют при выращивании молодняка на птицефабриках, в птицеводческих хозяйствах и на крупных товарных фермах. При этом способе цыплята до 60 дней, индюшата до 45, утята и гусята до 20 дней находятся в клетках, а затем на выгулах.

При выборе способа содержания птицы нужно отдавать предпочтение экономическим соображениям по сравнению с факторами, так сказать, чисто технологической эффективности. В учебной и научной литературе приводятся весьма противоречивые выводы об эффективности способов содержания птицы. Это обусловлено, по-видимому, различием в уровне кормления, а также племенными и продуктивными качествами птицы сравниваемых хозяйств.

Однако многочисленные отечественные и зарубежные данные показывают, что наиболее эффективным является клеточное содержание, а наименее эффективным — свободно-выгульное содержание и безвыгульное на глубокой несменяемой подстилке.

При оценке разных способов содержания кур необходимо применять следующие показатели: 1) продуктивность птицы; 2) оплата корма продукцией; 3) производительность труда; 4) размер эксплуатационных затрат на единицу продукции; 5) экономия эксплуатационных затрат.

Поданным С. Блегборна, при клеточном содержании ежегодный выход яиц на несушку на 25 шт. больше, чем при содержании на глубокой несменяемой подстилке, и на 40 шт. больше, чем при свободно-выгульном содержании.

По данным исследований, при клеточном содержании бройлеров затраты труда в расчете на 1000 голов на 15,3 % и эксплуатационные издержки на 17,7 % меньше, чем при содержании на глубокой несменяемой подстилке.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1374 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

ЛИНЬКА ПТИЦ
Крапивник
Страшное оружие Природы
ОБЛАКА, ИДУЩИЕ НА ТАРАН
Йеллоустон
Цаво
ПТИЦЫ © 2024