Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [144]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [138]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [130]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Необходимое условие успешного обучения
ПОДТИП ПОЗВОНОЧНЫЕ, ИЛИ ЧЕРЕПНЫЕ
Зимой и весной, когда мало питательных кормов, попугайчикам можно давать брюкву.
Клетка пролетная
БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Жиры
"КОРАБЛИ ПУСТЫНИ"
Программа “Преконтинент II”
Пираньи
Комар комару ногу не отдавит
На суше
Как расшифровать этот знак?
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 7 » ВОЛЬЕРНЫЙ И КОМБИНИРОВАННЫЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
17:27
ВОЛЬЕРНЫЙ И КОМБИНИРОВАННЫЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
Вольерный способ содержания птицы применяется в южных районах страны с теплым, мягким климатом. Впервые вольеры были использованы Адлерской птицефабрикой. Сущность этого способа заключается в том, что поголовье находится под открытым небом на территории, огороженной сеткой (в вольерах). В отдельных случаях на этой территории размещают постройки легкого типа с открытым фасадом или навесы для защиты от солнца и непогоды.

Под навесами оборудуют насесты, а также гнезда для яйцекладки. В вольерах содержат взрослую птицу и молодняк старших возрастов. Преимущество этого способа состоит в том, что устройство вольеров не требует значительных материальных и денежных затрат, а это удешевляет производство продукции.

Комбинированный способ содержания применяют при выращивании молодняка на птицефабриках, в птицеводческих хозяйствах и на крупных товарных фермах. При этом способе цыплята до 60 дней, индюшата до 45, утята и гусята до 20 дней находятся в клетках, а затем на выгулах.

При выборе способа содержания птицы нужно отдавать предпочтение экономическим соображениям по сравнению с факторами, так сказать, чисто технологической эффективности. В учебной и научной литературе приводятся весьма противоречивые выводы об эффективности способов содержания птицы. Это обусловлено, по-видимому, различием в уровне кормления, а также племенными и продуктивными качествами птицы сравниваемых хозяйств.

Однако многочисленные отечественные и зарубежные данные показывают, что наиболее эффективным является клеточное содержание, а наименее эффективным — свободно-выгульное содержание и безвыгульное на глубокой несменяемой подстилке.

При оценке разных способов содержания кур необходимо применять следующие показатели: 1) продуктивность птицы; 2) оплата корма продукцией; 3) производительность труда; 4) размер эксплуатационных затрат на единицу продукции; 5) экономия эксплуатационных затрат.

Поданным С. Блегборна, при клеточном содержании ежегодный выход яиц на несушку на 25 шт. больше, чем при содержании на глубокой несменяемой подстилке, и на 40 шт. больше, чем при свободно-выгульном содержании.

По данным исследований, при клеточном содержании бройлеров затраты труда в расчете на 1000 голов на 15,3 % и эксплуатационные издержки на 17,7 % меньше, чем при содержании на глубокой несменяемой подстилке.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1618 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Киви
Лучок.
Сбалансированный суточный рацион питания для страусят
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА "ГОРНЫХ СЛЕЗ"
Уход за птицами
Парана с эстуарием Ла-Плата
ПТИЦЫ © 2025