Главная | Попугаи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жако [26]
Какаду [14]
Волнистые попугаи [2]
Ара [1]
Амазоны [5]
Неразлучники [4]
ЦАРСТВО ЖИВОТНЫЕ [34]
(ЗООЛОГИЯ)
Волнистые попугайчики [62]
Птицы в нашем доме
Уход за птицами [36]
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПТИЦАМИ В ПРИРОДЕ [50]
Певчие птицы в природе и у нас дома [71]
Голуби от А до Я [231]
О всех попугаях [208]
Попугаи [109]
Болезни кроликов [146]
Учить попугая говорить [39]
Для владельцев [64]
Статьи и советы
Пятнистый сфинкс [21]

Мышечный ревматизм
Крыловские белокрылые
О способности жако к разговору.
Витрины
Дно и поддон клетки
Падучая болезнь
ВОТ ТАКИЕ ЛОПОУХИЕ
ТЮЛЕНИ ЮЖНОГО ПОЛУШАРИЯ
ТИРАНИЯ И ВЕРНОСТЬ
В Заире мы снимали свой первый фильм
В дар ягуару
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПЛЕМЕНИ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Болезни кроликов

Юлдуз Гишу

Юлдуз Гишу, внучка Лал Гишу, родилась в питомнике, выросла в нем и прожила здесь почти шесть лет. В отличие от Саодат она была довольна всем.

Характер у суки был сильный, энергии — море, жизнерадостности — на десятерых хватит и еще останется.

Одна беда — молодая Гишу оказалась бесплодной. Сколько ее ни вязали, щенков ни разу не было. Может, поэтому, а может, просто с возрастом стала Гишу слишком жестко держать себя в стае.

С суками ее еще с десяти месяцев выпускать перестали, после того как она попыталась убить собственную мать.

Ну а лет после трех один вид Гишу во дворе повергал в уныние любого кобеля, которого к ней выпускали. Уж очень резко она играла, в любой момент дружеская возня могла перерасти в драку. Такая вот милая девушка, чуть что не по ней — и сразу в ухо. Так что стала Гишу гулять одна и ничуть этим не тяготилась.

Общество людей ей нравилось гораздо больше. И вот приезжает все та же Татьяна, бывшая хозяйка Катеньки, и подходит к Гишу.

Та перед решеткой скачет, ревет зверем. А Татьяна ее и спрашивает: «Что, девушка, пойдешь ко мне в питомник на охрану? Мне такие серьезные звери нужны!» Гишу мигом замолчала и внимательно посмотрела на Татьяну: мол, не шутишь? «Да нет же, правда, зову!» И тут Гишу расплылась в улыбке, завиляла хвостом и полезла к той с поцелуями. Я переспросила, глядя в собачьи глаза: «Действительно хочешь уйти, хочешь к Татьяне?»

Танец бешеного восторга, исполненный Гишу, не оставлял сомнений в ее выборе: она хотела другой жизни, хотела работать, быть нужной. Она выбрала свой путь в жизни, иной, совсем не тот, для которого ее готовила я.

И по этой дороге она пошла с радостью. Вот так: мы можем лишь предложить, но выбирают они, наши собаки! «И время ни на миг не остановишь…»

Так пела в старой песне Алла Пугачева. Да только бывает, когда время останавливается, и это отнюдь не художественная метафора. И происходит это в такие минуты жизни, которые совсем не хочется пережить повторно.

Впервые я побывала в остановленном времени в первые месяцы работы с волками. Помимо моих подопечных прибылых волчариков в виварии жила еще стая из четырех матерых зверей. Верховодил в ней здоровенный и очень суровый зверь с оригинальной кличкой Серый.

Его волчица, Буяна, была ему под стать — крупная, резкая в движениях, с весьма стервозным характером.

Когда эта парочка играла или выясняла отношения, двух других волков — Линды и Саяна — было не видно и не слышно.

Но если во двор вивария выходил человек, с которым волки не общались, тут уж вся четверка дружно повисала на решетке, рыча и скаля зубы. На их мордах ясно читалось: «Эй, двуногий, не проходи мимо! Давай к нам, будем в «гуси-лебеди» играть, чур ты за гуся!»

 В общем, веселые такие ребята. Одну лаборантку они сумели подловить, когда эта дуреха решила подойти их погладить.

 Они хвостами виляли в полной ярости, а та решила, что радуются, ну и сунула руки в клетку. Вот Серый с Буяной за руки ее к решетке и подтянули, а там и Линда с Саяном за ноги поймали. Насилу народ виварский волков ломами отогнал и эту несчастную деваху освободил. Мои девчонки, Анна с Шуриком, к матерым заходили, работали с ними.

Но, что называется, через раз и по настроению — волчьему, разумеется. Если матерые были чем-нибудь раздражены, то к ним и не совались.

Ну а я, понятное дело, общаться с ними и не пыталась. Посмотрю на них издали, позову по именам, иногда покормлю, кидая куски мяса через решетку, а больше ни-ни, никаких фамильярностей.
Категория: Болезни кроликов | Добавил: farid47 (27.06.2012)
Просмотров: 1763 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ВРЕМЯ И МЕСТО ЛОВЛИ
Кадриорг
ХРАМ ДЛЯ МАМОНТА
Вилландри
РАЗВЕДЕНИЕ НУТРИЙ
Крот
ПТИЦЫ © 2024