Главная | Попугаи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жако [26]
Какаду [14]
Волнистые попугаи [2]
Ара [1]
Амазоны [5]
Неразлучники [4]
ЦАРСТВО ЖИВОТНЫЕ [34]
(ЗООЛОГИЯ)
Волнистые попугайчики [62]
Птицы в нашем доме
Уход за птицами [36]
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПТИЦАМИ В ПРИРОДЕ [50]
Певчие птицы в природе и у нас дома [71]
Голуби от А до Я [231]
О всех попугаях [208]
Попугаи [109]
Болезни кроликов [146]
Учить попугая говорить [39]
Для владельцев [64]
Статьи и советы
Пятнистый сфинкс [21]

ПОДЦАРСТВО МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ
Поилки
Общие сведения и ареал обитания.
Львовские высоколетные
Выпадение перьев
Cacatua sulphurea citrinicristata (Fraser, 1844). Малый желтохохлый какаду-цитрон или просто - какаду-цитрон
Взвешивание птиц
СБОР ГУСИНОГО ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ
Полярная крачка
Шпорцевая лягушка
Моя лаборатория на острове Сент-Томас
Кормление птиц и выкармливание птенцов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Певчие птицы в природе и у нас дома

Мягкий корм на основе моркови и другие корма


Универсальным мягким кормом, пригодным для всех певчих птиц, является морковь в смеси с белыми сухарями и куриным яйцом. Такой корм относительно долго не портится в кормушках и птицы в течение дня успевают его поесть в достаточном количестве Кроме того, этот корм весьма калорийный, так как содержит все пищевые компоненты (белки, жиры и углеводы), а также витамины и микроэлементы. Поэтому всем, кто содержит или желает содержать птиц дома, нужно уметь правильно приготовлять такой корм на основе моркови.

Как правило, на одну морковку средней величины необходимо сварить вкрутую два куриных яйца (и варить подольше). Затем яйца хорошо остудить в холодной воде и, выпустив из них воду, попавшую при лопнувшей скорлупе, положить в холодильник, чтобы они побольше охладились и обсохли. Тогда, при наличии измельченных белых сухарей, все будет готово для приготовления корма. Если же куриные яйца не охладить до их отвердевания, то будет трудно протирать их через терку в мягком состоянии. В отношении измельченных белых сухарей следует сказать, что приготовленные в домашних условиях, они лучше, чем готовые панировочные сухари, имеющие какой-то посторонний привкус.

При приготовлении корма на терке со средней (обычной) ячейкой; натирается в тарелку морковь, с которой предварительно соскоблили кожуру. Затем натертая морковь смешивается с мелкими белыми сухарями и рукой перемешивается до такого состояния (до такой сухости), чтобы смесь свободно отскакивала от рук. После этого туда же в тарелку с морковью натирается на терке два куриных яйца, и все это опять смешивается рукой.

В результате получается немного влажная смесь из моркови, сухарей и куриных яиц, которая тоже легко отскакивает от рук. Эта смесь кладется в стеклянную банку и закрывается (желательно некоторый доступ воздуха оставить).

Сейчас, при наличии у населения хороших холодильников, такую смесь хранимую в холодильнике можно использовать два-три дня, т.е. на два-три утренних кормления.

Опыт также показывает, что в сутки каждой птице в среднем достаточно полной чайной или десертной ложки такой мягкой смеси. А вообще, здесь действует безошибочный критерий по необходимому количеству корма: если птица к вечеру мягкий корм съедает полностью, то это и будет оптимальной дозой.

Хочется также посоветовать при использовании мягкого и зернового корма по возможности разнести их раздачу по времени. Например, у Вас корм получает щегол и жаворонок. Тогда желательно утром дать щеглу и жаворонку мягкий морковный корм, а с полудня кормить и зерновой смесью. В этом случае корм будет использоваться более эффективно, т.е. его меньше будет оставаться не съеденным.

Кормление певчих птиц творогом. Хоть и хорош мягкий корм на основе моркови, но все же в нем мало жиров, животных белков и других веществ. В месте с тем коровье молоко содержит все эти компоненты и в легко усвояемом виде. Поэтому творог, получаемый из молока, может и должен быть включен в дневной рацион птиц. Однако, многие любители к этому вопросу подходят не с полным пониманием и жалуются, что у них птицы не едят творог.

Все здесь зависит от приготовления творога к раздаче по птичьим кормушкам. Если магазинный творог раздавать прямо, таким как он есть, т.е. кислым, с крупинками и затвердеваниями, то птицы его действительно почти не едят. Однако нам многолетний опыт использования творога для кормления птиц показал, что если творог сделать сладким, обязательно перемешать с молоком или сметаной, то его едят все птицы.

Здесь следует оговорить то, что при собственном получении свежепойманной птицы, мы сразу приучали их к сладкому творогу. Для этого сначала в творог, примазанный к краю кормушки, прикрепляли резанных мучных червей или другой твердый корм, а затем уже давали отдельно творог.

Могут спросить здесь, а какой сладости делать творог, как его перемешивать и разминать с молоком и сметаной. Ответ здесь простой, творог нужно делать таким, чтобы он был вкусным и приятным для самого любителя птиц.

Вопрос о кормлении творогом за последние годы стал особенно актуальным еще потому, что с животными кормами стало совсем плохо.

Действительно, муравьиных яиц самому любителю, как правило, не добыть, а на рынках их тоже почти нет. Очень мало на рынке и мучных червей. Кроме того, не каждый может ездить на рынок по разным причинам. Поэтому и может накапливаться дефицит в кормлении птиц животными кормами и вот здесь неоценимую услугу оказывает нам использование творога для кормления птиц. Наконец, естественно, что для такого кормления годятся и сладкие магазинные детские сырки без какого-либо дополнительного приготовления. При кормлении творогом залог успеха состоит в том, что любитель птиц должен проявлять искусство и приучить птиц к творогу.
Категория: Певчие птицы в природе и у нас дома | Добавил: farid47 (29.11.2011)
Просмотров: 5095 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПОЙМАННЫХ ПТИЦ
ВАС ВЫЛЕЧИТ СОБАКА
Утконос
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
Батумский субтропический ботанический сад спорт
Большой Барьерный риф
ПТИЦЫ © 2024