Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [306]
Лучший друг человека [756]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Зудневая чесотка
Конопля
Минеральные вещества
Класс брюхоногие
Кормление перед гнездовьем
7. Зеленые рецессивные пестрые.
Как влияет все это на биоритмы
Обобщающая концепция лимитирующих факторов
Диета крокодила
СЕБАСТЬЯН
ЗАЧЕМ НУЖЕН ХВОСТ
Барбус огненный
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Лучший друг человека

Банная печь с баком - преимущества!
30.06.2022, 14:32


Добрый день уважаемые читатели! Рад снова вас всех приветствовать на нашем ресурсе. Сегодня хотелось бы немного поговорить о банных делах и рассмотреть особенности банной печи с баком.

Тепла, выделяемого камерой сгорания, а это более 10 кВт тепловой энергии, хватает на то, чтобы разогреть 10-15 кубов объема банной парилки до температуры до 50оС. При этом треть энергии вылетает в трубу дымохода, даже если, по уверениям производителя, у банной топки КПД 80-90%.

Использование печки с баком для бани немного снижает накал поверхности, особенно в металлических каменках без экранов. Но если емкость для воды выполнена и установлена на корпус банной печи по всем правилам, то недогрева парилки не происходит, а воздух в помещении становится более мягким и влажным.

Если вы еще не знаете где купить банную печь с баком, то вам следует воспользоваться специализированным ресурсом, который представлен по адресу - http://moscow.t-m-f.ru

Различают два типа банных баков:

Емкости с водой, встроенные в конструкцию печи. Они изготавливаются, как часть корпуса, в некоторых случаях могут демонтироваться для чистки и обслуживания, но без водяной цистерны банная печка работать не будет;

Внешние банные баки изготавливаются в виде самостоятельных металлических емкостей, устанавливаемых на конструкцию печки. Они проще в изготовлении и обслуживании, при необходимости без проблем ремонтируются или заменяются новым бачком.

Разумеется, все перечисленные виды водогреек используются в печи с баком для бани на дровах. Любая попытка топить помещение парилки газомазутной или масляной горелкой приведет к прогоранию стен дымохода и верхней крышки топочной камеры.

У мастеров банного дела существует простое правило, которым руководствуются при выборе бака для воды в парилку:

Емкость должна располагаться на печи таким образом, чтобы залив воды в банную водогрейку и отбор кипятка был максимально удобным для парящихся;

Конструкция бака должна быть простой и безопасной. Чем выше располагается бак с водой над печкой, тем большую угрозу он несет для людей, находящихся внутри парилки;

Время разогрева водогрейки не должно быть больше, чем прогрев парилки.

Производители банного оборудования для саун и парилок давно сориентировались в требованиях, предъявляемых к водогрейному баку, поэтому половина всех конструкций печей с каменкой выпускается со встроенной емкостью для получения кипятка.

Надеемся что наш материал был для вас полезен. С уважением Виктор Николаевич.
Категория: Лучший друг человека | Добавил: farid47
Просмотров: 5041 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Аральское озеро
Уличные (садовые) вольеры
Берингово
КОВАРСТВО БОЛОТ
молодняку 1 года
Большая песчаная пустыня
ПТИЦЫ © 2025