Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [306]
Лучший друг человека [754]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Дрозды
Волнистые попугайчики – стайная птица
Инфекционный синовит
Класс насекомые
История приручения попугаев
Краснохвостый и бурохвостый жако описание
Дыхание биосферы
За гранью очевидного
ПЕРЬЯ
Зайцы и кролики
Волнистые попугаи в домашних условиях
Игуасу
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Лучший друг человека

Лед для бара
27.07.2025, 06:33


Для баров и приготовления коктейлей используют несколько видов пищевого льда, каждый из которых подходит для определённых задач. Вот основные варианты:

1. Кубиковый лёд

Форма: классические кубики (размеры и вес варьируются).

Применение: универсален, подходит для охлаждения напитков в стаканах любой формы.

Особенности: медленно тает, сохраняет температуру напитка.

2. Лёд в форме наггетов

Форма: мелкие гранулы.

Применение: фастфуд, быстрое охлаждение (например, для газировки).

Особенности: быстро растворяется.

3. Пальчиковый (стаканчиковый) лёд

Форма: цилиндры с отверстием.

Применение: лонг-дринки, газированные напитки, шейкеры.

Особенности: большая площадь теплообмена → быстро охлаждает.

4. Контурный лёд

Форма: квадратные куски.

Применение: крепкие алкогольные напитки (виски, ром).

Особенности: медленное таяние.

5. Гранулированный лёд

Форма: округлые гранулы.

Применение: сервировка (икра, шампанское), охлаждение продуктов.

Особенности: температура около –0,5°C, не повреждает упаковку.

6. Лёд фраппе

Форма: мелко колотый.

Применение: коктейли с соломинкой, фруктовые напитки.

7. Цветной лёд

Особенности: изготавливается из соков или с красителями.

Применение: декор, ледовые скульптуры.

Совет для бара:

Оперативно заказать лед вы всегда можете по адресу https://coldyice.ru Для коктейлей с крепким алкоголем выбирайте контурный или гурме-лёд (медленное таяние).

Для шейков и блендеров — пальчиковый или наггетсы.

Для презентации блюд — гранулированный или чешуйчатый.

Лёд должен быть прозрачным, без пузырьков воздуха и примесей, чтобы не влиять на вкус напитков.
Категория: Лучший друг человека | Добавил: farid47
Просмотров: 1244 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Пятеро близнецов
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ ОПЫТНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ
Животные с фонариками
Намиб
Buteo vulpinus. Местные названия: сарн, конюх, лесной канюк (под¬московные области, Татария); большой ястреб (Оренбургская область, непра¬ви
Чогори (К-2)
ПТИЦЫ © 2025