Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [296]
Лучший друг человека [677]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

Разведение.
Оспа голубей
Клоацит
Определение пола.
Автоматическая ловушка для жаворонков
Питьевая вода
РЕДКО ПОСЕЩАЕМЫЕ МЕСТА
ТАКИЕ РАЗНЫЕ СУМКИ
Страна Азанде
Грызуны
ВЕСТОЧКА О ПРОПАВШИХ реабилитационный центр
Глаз гадюки
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Птицеводство, животноводство, коневодство

Белковые корма растительного происхождения
15.12.2012, 16:49

 Одним из самых ценных бобовых зерновых является соя. В ней содержится до 45% протеина, который по своему аминокислотному составу не уступает протеинам животного происхождения. Она богата витаминами и минеральными веществами. 
В рацион домашней птицы ее включают в основном в виде жмыхов и шротов. В приусадебном хозяйстве используют редко.
Более распространенным бобовым в личных хозяйствах является горох, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты.
 В корм птице его используют в дробленом и молотом виде.
У молотого гороха специфический вкус и запах, из-за которого поедаемость его более низкая. В рацион его включают в объеме примерно 10% от сухой смеси. 
Чечевица менее распространена в хозяйствах, тем не менее по питательности она не уступает гороху. Применяют ее также в молотом виде.
Отходы маслоэкстракционной промышленности – жмыхи, шроты – относят к белковым кормам. 
При изготовлении масла с помощью отжима под прессом получают жмых, а при экстрагировании получают шрот. Таким образом, разница между этими продуктами заключается в технологии получения масла. Широко используют подсолнечниковые, соевые и льняные шроты и жмыхи. Одними из самых ценных считают соевые продукты, которые по своей питательности превосходят другие. Продукты хлопковой переработки применяют в крайне ограниченном количестве, так как в них содержится токсичное вещество госсипол. 
По причине токсичности с осторожностью используют льняные шрот и жмых, которые содержат синильную кислоту.
Оптимально полезным считают введение в рацион соевых и подсолнечниковых шротов и жмыхов.
 Делают это из расчета 15–17% от объема сухих кормов для взрослой птицы и 10% – молодняку. При использовании хлопковых и льняных продуктов их вводят в рацион в объеме, не превышающем 5%, и только для взрослой птицы.
Кормовые дрожжи являются высокобелковым кормом. Их получают из чистых дрожжевых культур. 
В кормовых дрожжах содержится до 55% протеина. Они богаты витаминами группы В (кроме В12). Питательные вещества, содержащиеся в дрожжах, перевариваются на 85–94%.

Категория: Птицеводство, животноводство, коневодство | Добавил: farid47
Просмотров: 1491 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ТУНГУССКИЙ "ЗАЛ САРКОФАГОВ"
ЩЕГОЛ
Курок и Серебряная грива
Полярная осень
Колибри
ПОХОЖИЕ НА ЛЮДЕЙ И НА ГОРИЛЛ
ПТИЦЫ © 2024