Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Отваренный рис
Московка
Птичьи паразиты
Гиповитаминоз В,2
Основные орудия лова
Дрозды
Большой гиацинтовый ара
У ОЧАГА НЕКОЕГО ГОЛЛАНДЦА
По методу эскулапов
Аквариумные рыбки
Ожереловый попугай Крамера (Psittacula krameri)
Кашалот
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Май » 10 » ГОТОВИМ ПТИЧНИК И ПТИЦ К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
19:34
ГОТОВИМ ПТИЧНИК И ПТИЦ К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

 В марте месяце, как только солнце начинает припекать, обязательно нужно выпускать ваших питомцев погулять во двор.
 Лучше всего это делать в солнечную, безветренную погоду.
Нужно обратить внимание на то, что после долгой зимы оказавшись вновь на воле некоторые виды птиц (цесарки, индейки, мускусные утки) могут подняться на крыло. Естественно далеко они не улетят, но бывали случаи, когда индейки запросто перелетали через десяток дворов и рассаживались на чужой территории.
Что бы этого не произошло, нужно еще в помещении, где содержалась птицы зимой, подрезать им крылья. Процедура эта, для птиц не болезненная, это все равно, что стричь волосы у человека. Делается это так: Птица крепко фиксируется одним человеком, другой же, расправив крыло у птицы, хорошо отточенными ножницами, состригает вдоль оси перья с обеих сторон. Можно дополнительно отстричь и само окончание пера, примерно 1/5 часть. В принципе, достаточно будет подрезать одно крыло, в этом случае, если птица и взлетит, то не сможет улететь, а, описав полукруг – приземлится.
Не позволяйте птице долго находится на улице, особенно в первые дни. Так же будьте внимательны и в вечернее время. Известны случаи, когда мускусные утки, выпущенные днем погулять, находя первую воду на земле от капели, начинают плескаться в этой воде, и вечером, когда солнце садилось, и вода подмерзала, то утки примерзали ногами к земле!
В помещении, когда птица на улице, всегда должен быть открыт лаз, что бы птица всегда имела возможность вернуться домой.

В самом же помещении пора сделать генеральную уборку. Полностью вынести подстилку, на которой содержалась птица, вместе с пометом. Обращаем внимание на возможные щели и норы грызунов. В случаи их обнаружения, необходимо провести дератизацию, применить например препараты «Шторм» или «Циклон», согласно инструкции. Очищаем от помета стены, насесты, кормушки, гнезда, инвентарь. Отмываем окна в помещении. Обрабатываем все помещение известковым раствором, или белим. Желательно так же обработать все помещение и инвентарь любым препаратом от паразитов, например, пиретрумом, обращая внимание на трещины и стыки досок – излюбленные места обитания паразитов!
Если есть возможность, то обработку повторить через три-пять дней. Сама птица во время этих процедур, так же подлежит обработке от паразитов, и должна содержаться в другом месте. Самые распространенные места, где можно легко обнаружить насекомых на птице – это открытые участки кожи – под крыльями и в районе клоаки.
После того, как вы обработали помещение, навели в нем чистоту, нужно положить свежую подстилку (сено, солома, опил, стружка). Не забудьте про гнездовые ящики! Там так же необходима свежая подстилка – лучше сено.
При достижении стабильной температуры внутри помещения порядка +5-7 градусов, ваши птицы начнут нестись. Яйца, если вы планируете получать из них молодняк, необходимо собирать несколько раз в день, и хранить их в горизонтальном положении, при температуре 10-12 градусов, не более 10-14 суток.

Питание птиц в это время тоже необходимо усилить витаминами и микроэлементами. На самом деле, предкладочный период и кладка яиц – это важнейший этап в жизнедеятельности птиц, и подготовиться к нему нужно тщательно!
Если вы кормите свою птицу исключительно полнорационным комбикормом, промышленного изготовления, который соответствует возрасту вашей птицы, то никаких дополнительных витаминов и микроэлементов давать не нужно. Нужно помнить только одно – комбикорм дают сухой, ни в коем случае не запаривая его водой! Если же вы используете в качестве корма для птицы «что придется», тогда дополнительные витаминные препараты, а так же кальций, просто необходимы!
Сейчас в продаже очень много разнообразных препаратов (премиксов), как импортного, так и отечественного производства: «Рябушака», «Солнышко», «Аминовитан», «Феллуцен» и др. Дозировку смотрите на упаковке. И помните, что передозировка витаминов так же вредна для птицы, как и их нехватка!
Естественно корм всегда должен быть свежим, не плесневелым, не слежавшимся. Очень полезно давать птицам сенную муку, еловые и сосновые иголки (вот когда могут пригодиться выкинутые после нового года живые ёлки!)

По весне многие птицеводы покупают птицу в других хозяйствах, и часто совершают одну и ту же ошибку. Вновь приобретенных птиц в этот же день подсаживают к своим птицам, этого делать категорически нельзя! Даже если это хозяйство вам известно, и вы уверены в здоровье птицы, все равно нужно устроить новой птице карантин, хотя бы неделю. Содержать эту птицу нужно в изолированном от других птиц помещении, постоянно наблюдать за здоровьем новеньких, постепенно переводить их на используемый вами корм. Даже с той точки зрения, что любой переезд – это стресс для птицы, необходимо первое время оградить новеньких от общения со своими птицами.
По прошествии недели, после того, как вы привезли новых птиц, этих птиц можно соединять со своими старожилами. Делать это лучше в вечернее время, в сумерки. Новых птиц выпустить в помещение, еще лучше посадить их на насесты и выключить свет. Как правило, после этого, конфликтов старых птиц с новыми, практически не бывают, а если и бывают, то они не такие ожесточенные.

В заключении хочется добавить – чистота, правильное и разнообразное питание, ограничение контакта вашей птицы с чужой – залог здоровья, высокой яйценоскости и продуктивности вашей птицы!
Категория: Как разводить правильно кур | Просмотров: 1086 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Нескучный сад.
Пуховые кролики
УХОД ЗА ПТИЦАМИ
КОРМА-ЗАМЕНИТЕЛИ
КОНОПЛЯНКА, ИЛИ РЕПОЛОВ
ВАС ВЫЛЕЧИТ СОБАКА
ПТИЦЫ © 2024