Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [140]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Гиповитаминоз А
Кормление неразлучников
Воспаление зоба
Цель любительского обучения
Распростанение
Общие сведения и ареал обитания.
Морские гиганты
ЯМА
Трофеи Наполеона Бонапарта
Дни африканских животных сочтены
Наперегонки с чумой скота
ПОВЫШЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Следы на воде
13:23
Следы на воде
Щучье расписание лежало у меня на столе. Загадки Чертушки, казалось, были разрешены. Теперь я мог объяснить все прихоти своего озера, мог, как тот старый рыбак, знать угодные хозяину дни недели, знать даже размер дани, которой встречал Чертушка не слишком навязчивого рыбака… Но эти дни, эта дань уже были не для меня. 
Где-то я перестал быть тем рыбаком, который мечтал получить богатые подношения из подводного царства. И даже сейчас, осенью, когда можно было валить и валить в кошелку крупную сорогу, я часто оставлял дома снасть и, отложив весло, просто смотрел и смотрел на последние всплески широких косяков рыб.
Косяки сороги объявились на озере вместе с крепким инеем. С первым ночным морозцем стаи потянулись к берегу и заходили вдоль осенней поредевшей травы…
 Что не дает покоя этим сорогам? Что они ищут, бродя вдоль берегов, бродя круг за кругом по всему озеру?.. Может, они проверяют свою готовность к зиме, может, как-то по-своему определяют сплоченность стаи?.. А может быть, память о тех славных временах, когда их далекие предки весной и осенью совершали дальние путешествия из озера в озеро по ручьям и речкам, которые теперь заросли и обмелели, беспокоит рыб?.. 
И сороги ходят, ходят кругами, ходят открыто и безмятежно, навлекая на себя хищников.
С первым крепким инеем следом за сорогой к берегам устремились щуки… Давно пожух и обломался под холодным ветром тростник, давно упала на воду куга, потемнели и опустились на дно листья кувшинок. Давно не было в траве щучьих засад, но вот берега озера снова и последний раз в этом году ожили. В прозрачной осенней воде щук хорошо видно. Можно долго ехать на лодке и считать неподвижных рыб. Но щуки уже не те – вялые короткие броски, полное безразличие к веслу… 
Кажется, они спят, эти темно-зеленые рыбины, и даже потревоженные, сдвинутые с места веслом, они не так поспешно, как летом, уходят в темноту… Щукам пора успокоиться после недавних летних охот, но сорога почему-то отправилась путешествовать, и сонные, ленивые охотники все-таки пошли за ней…
День, другой, третий – стая сорог уходит, уводя за собой щук. Уходят глупые, несмышленые сороги, так и не сумевшие обучиться пониманию опасности, уходят, уводя за собой «талантливых» рыб, знающих расписание эшелонов, подводные версты, умеющих быстро разобраться в хитростях человека и гибко менять методы своих охот… 
Умные щуки уходят за глупой сорогой, как уходят интеллектуалы-волки за стадом мигрирующих оленей. Куда и как идти, думает не волк, а олень. А о чем думает сорога?
Стая сорог последний раз выплескивается на холодной вечерней воде, выплескивается неживым фиолетовым огнем. Стая уходит до следующего года, унося с собой свои тайны. Последний всплеск рыб тает, расходится… Расходятся и тают последние в этом году следы на воде…


Большая семья по имени Бриджертон состоит из восьми подрастающих братьев и очаровательных сестер, находящихся под опекой заботливой овдовевшей матери. Печальная, обездоленная женщина все еще не может справиться с потерей единственного кормильца и пытается самостоятельно управлять прибыльным безумным бизнесом. Естественно, что наследники помогают выполнять важные важные задания и миссии, чтобы заработать значительную сумму материальных денежных ценностей.

Герцог Бассетт - типичный холостяк, который не связывает свою чудесную судьбу с узами ненавистного брака. Отчаявшийся одинокий мужчина хочет существовать исключительно ради своей скромной и самовлюбленной натуры. Однако его мировоззрение сильно изменилось, когда однажды мальчик встречает привлекательную девушку Дафну Бриджертон. Хитрая и коварная женщина предлагает своей новой подруге рискованные уловки: на публике она изображает влюбленную пару, которая вскоре планирует сыграть свадебную церемонию. Наивные люди и представить не могли, что аферы превратятся в запутанный романтический лабиринт, на выходе из которого невинные жертвы испытают настоящую искреннюю любовь.

Смотреть сериал Бриджертоны можно по адресу - https://bridgerton.ru
Категория: Локаторы океана | Просмотров: 1350 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Зорянка
Летний сад
Бурый медведь
Раскинутый (закрытый) лучок.
Buteo vulpinus. Местные названия: сарн, конюх, лесной канюк (под¬московные области, Татария); большой ястреб (Оренбургская область, непра¬ви
Беркут
ПТИЦЫ © 2021