Главная | Попугаи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жако [26]
Какаду [14]
Волнистые попугаи [2]
Ара [1]
Амазоны [5]
Неразлучники [4]
ЦАРСТВО ЖИВОТНЫЕ [34]
(ЗООЛОГИЯ)
Волнистые попугайчики [62]
Птицы в нашем доме
Уход за птицами [36]
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПТИЦАМИ В ПРИРОДЕ [50]
Певчие птицы в природе и у нас дома [71]
Голуби от А до Я [231]
О всех попугаях [208]
Попугаи [109]
Болезни кроликов [146]
Учить попугая говорить [39]
Для владельцев [60]
Статьи и советы
Пятнистый сфинкс [21]

Корелла коричневая, серовато-желтая
Торжество демократии, или Роль личности в истории
Осмотр попугая в домашних условиях
Гиповитаминоз В1
Лебеди (молочные)
Инфекционный ринит
«Танец» пчел и "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ отзывы"
ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ
Новогвинейский крокодил
Волнистый попугай грызет клетку: разбираемся в причинах
ГОЛУБИНАЯ ВЕНЕЦИЯ
Как были открыты окапи и конголезские павлины
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Голуби от А до Я

Белки
Кровь, кожа, мышечная масса, внутренние органы, перья голубя состоят в основном из белковых соединений. Постоянный приток белков в организм птицы должен поступать через пищу, и особенно интенсивно – в периоды взросления, нагрузок.

Подрастающие птенцы, кормящие голуби-родители и голуби, участвующие в спортивных состязаниях по полетам, должны обязательно получать необходимую норму белков. В отличие от других четырех веществ, присутствие которых необходимо в корме (жиры, клетчатка, крахмал, сахар), белок нельзя чем-либо заменить или дополнить.

Организм может превращать белки в жиры или жиры для сжигания превращать в кровяной сахар. Он способен также превратить белки в сахар, крахмал или жиры для сжигания, но организм никогда не в состоянии преобразовать в белок какие-либо другие вещества. Поэтому столь необходимый белок должен систематически поступать в организм голубя через пищу. А поскольку на свете существует более тысячи различных белковых соединений, то ценность белка в разных пищевых кормах будет тоже неодинаковой.

Причина различной ценности белков в том, что они сочетают в себе разные белковые компоненты (аминокислоты).

Существует более тридцати аминокислот, которые в разной степени являются составляющими каждого белка. В организме одни виды аминокислот могут синтезироваться в другие. Десять аминокислот являются незаменимыми, то есть они должны поступать в организм через пищу. Если одна из этих аминокислот не представлена в организме в полной мере, это способствует соответствующему снижению общей функциональной способности организма.

 Например, в составе бобовых культур есть компонент, снижающий уровень усвояемости некоторых видов белков.

Применение в кормлении птиц специальных пилюль дает возможность не использовать ненужные виды корма для создания оптимальной примеси. Также появилась возможность добавлять в пищу голубей незаменимые аминокислоты, такие как метионин или лизин, что способствует улучшению качества корма с биологической точки зрения.
Категория: Голуби от А до Я | Добавил: farid47 (19.12.2011)
Просмотров: 2208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Светодиодные светильники промышленные
Приготовление кормов
Куры
Двушорпусный улей
Филин
Большой Исландский гейзер
ПТИЦЫ © 2025