Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [298]
Лучший друг человека [680]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ
Белый какаду Альба
Пробуждаем желание играть
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Овсянка
Воронежские чернохвостые
ОТБОР ПТИЦЫ НА ЗИМУ
С РОГАМИ НА НОСУ
Волнистый попугайчик
В костюме голого короля
Панголин
ОТЧАЯННАЯ ПОГОНЯ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ЦЕСАРОК
19.04.2012, 20:13
Хотя домашние цесарки сохранили внешнее сходство с живущими в природных условиях, в их развитии произошли существенные изменения, вызванные формированием тех качеств, которые повышают их продуктивность.

Так, домашние цесарки имеют в сравнении с дикими большую товарную массу; их яйценоскость многократно превышает таковую у их диких сородичей: в то время как у диких цесарок кладка, как правило, не превышает двух десятков яиц, некоторые домашние цесарки приносят за год до полутора сотен яиц.

Мясо и яйца домашних цесарок своими вкусовыми качествами и полезными для человеческого организма свойствами превосходят даже куриные.

 Цесариное мясо имеет специфический привкус, характерный для дичи, и напоминает по вкусу фазанье. Яйца цесарок мельче куриных (массой около 45 г), но богаче по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А и каротиноидов.

 Они грушевидной формы, с толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом.

 Число пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незначительно.

 Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие расстояния. Яйца цесарок могут более полугода не терять свежести и пищевой ценности.

 По своей калорийности они не уступают куриным, а по содержанию витаминов А, Д3, Е и группы В превосходят их почти вдвое.

 Мясо цесарок постное, содержит менее одного процента жира, но не менее питательно, чем куриное, так как содержит около 27% белка.

 По цвету оперения различают около двадцати пород домашних цесарок.

Среди них встречаются белые, кремовые, голубые, фиолетовые, крапчатые, белогрудые и некоторые другие, выведенные как в России, так и в других странах.
Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 1122 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Корма Животного происхождения
Мимикрия
СВИРИСТЕЛЬ
ОВСЯНКА
Садок и комнатная вольера
Банф и Джаспер
ПТИЦЫ © 2024