Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [298]
Лучший друг человека [685]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

Длинноклювые карпатские турманы
Спаривание голубей, не состоящих в родстве
Колибактериоз
Соловьиная автоматическая ловушка
Катарр носа ринит
Дно и поддон клетки
ТАКИЕ РАЗНЫЕ СУМКИ
Трудные дети
Фотокамеры в Средиземном море
Сокровища ускоков
ЕЩЕ ОДНО РАЗОЧАРОВАНИЕ
Отказ от предвзятых мнений
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Хранение пищевых яиц
12.12.2014, 20:22
 Оптимальными условиями для хранения пищевых яиц являются: температура не выше 4-20 °С и не ниже +3 °С, относительная влажность воздуха 75—85 %. В холодильнике яйца хранят при температуре от 0 °С до —2,5 °С и относительной влажности воздуха 85—88 %. Свежее яйцо имеет матовую поверхность за счет надскорлупной оболочки. Темт ная глянцеватая поверхность скорлупы с наличием точек в порах является признаком несвежести яиц.
Свежеснесенное яйцо имеет небольшую воздушную камеру, расположенную над скорлупой, при длительном хранении происходит испарение влаги и усушка содержимого. Очень большая воздушная камера — признак длительного и неправильного хранения яйца (высокая температура, сухой воздух).
Длительное хранение яиц приводит к потерям их пищевых достоинств (разрушению витаминов, аминокислот). 
Нежелателен перепад температуры и влажности в процессе хранения яиц, поскольку это приводит к оседанию влаги на скорлупе и развитию плесени, микробов, которые проникают внутрь яйца и делают его непригодным в пищу.
Существует несколько способов, предупреждающих испарение воды из яиц. Их кладут в дуршлаг и опускают на 20—30 с в кипящую воду. При этом под скорлупой образуется тонкий слой свернувшегося белка, который предохраняет от испарения влаги из яйца. Такие яйца можно хранить в прохладном месте длительный срок.
Простой старинный способ хранения пищевых яиц в древесной золе, отрубях, которые находятся в сухом помещении. Однако этот метод менее надежен, так как яйцо может приобрести запах. Яйца иногда смазывают жиром — вазелином, свиным салом или хранят в известковой воде. При длительном хранении в известковом растворе скорлупа яиц становится хрупкой, а яйцо приобретает щелочной привкус.
Необходимо помнить, что при длительном хранении яйца могут приобрести неприятный запах (скипидара, рыбьего жира и др.) в зависимости от совместного хранения с другими продуктами или упаковочного материала. Например, скипидарный запах яиц связан с использованием в качестве упаковочного материала стружки хвойных пород деревьев.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 811 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Уличные (садовые) вольеры
ПРИЧИНЫ ПОБЛЕДНЕНИЯ СНЕГИРЯ
Мышь
Окролы
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ГИЕНЫ
Рыба-молот
ПТИЦЫ © 2024