Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [306]
Лучший друг человека [746]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Катарр гортани и трахеи
О КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦ, СОДЕРЖИМЫХ В НЕВОЛЕ
Приемные родители
Класс насекомые
ПОДТИП БЕСЧЕРЕПНЫЕ
Под наркозом
УТОМИТЕЛЬНОЕ БДЕНИЕ
БЕЗВЫГУЛЬНЫЙ И ВЫГУЛЬНЫЙ СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ
Степной орел
Гора Маттерхорн
Птицы болот
Анатомия крокодилов
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Рекорды в природе

Танганьика
27.07.2012, 18:10
Танганьика располагается в восточной части Африки, примерно в 1000 км от побережья Индийского океана.

По берегам озера проходят границы между государствами Заир, Замбия, Бурунди и Танзания. Западная часть водоема принадлежит Заиру, южная – Великобритании, северная – Германии. Его площадь составляет 34 тыс. км2.

Впервые нанес озеро на карту один из исследователей Африки, Ж. Бертон. Он же перевел название данного водоема: Танганьика означает «соединение вод». Однако местные жители знали о существовании озера задолго до того, как его открыли европейцы. У аборигенов оно было известно под названиями Мзаго и Кимано.

Со всех сторон озеро окружают горные хребты высотой от 1000 до 2000 м. Гора Сумбуруза имеет максимальную высоту в этой местности – 2130 м. Само озеро находится на высоте 800 м над уровнем моря.

Танганьика имеет сильно вытянутую форму: его длина достигает 630 км, в то время как максимальная ширина составляет всего 90 км, а минимальная – 16 км.

 Площадь во всех справочниках указывается примерная: дело в том, что она постоянно изменяется из-за количества выпадающих осадков.

Однако в последнее время было замечено, что в среднем уровень воды постепенно понижается, что, естественно, приводит к уменьшению площади озера. В южной части глубина водоема достигает 600 м и даже больше.

Считается, что самая большая глубина озера – 1435 м. Полученные данные дают основание полагать, что Танганьика является одним из самых глубоких пресных озер и уступает только Байкалу. Танганьика принимает воды множества рек, стекающих со склонов хребтов. Эти горные реки создают красивейшие каскады и водопады.

Самым живописным из них считается водопад Уизи в Урунгуне, имеющий высоту 137 м. Главным притоком озера является Малагарази; при впадении в озеро он образует устье шириной 600 м. По берегам озера Танганьика бурно произрастает тропическая растительность, в т. ч. папирусы.

В прибрежных зарослях обитают болотные птицы, крокодилы, гиппопотамы. Неподалеку от озера можно встретить типичных жителей Африканского континента – слонов и зебр. Бури на побережье озера редки, мелей мало, поэтому ничто не препятствует активному судоходству.
Категория: Рекорды в природе | Добавил: farid47
Просмотров: 1446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Дхаулагири
Содержание родительского стада
Участок для фермы
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
Мясо (козлятина)
Вывод молодняка под наседками
ПТИЦЫ © 2025