Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [93]
Локаторы океана [118]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [49]
Как разводить птиц [117]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [150]
Экология [51]
Для владельцев птиц [62]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [68]
Чудеса природы [150]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [167]
Обыкновенные животные в деталях [39]
Крокодилы [36]

Жиры
Различные жуки
Навесные сети
Класс гидроидные
Малый жаворонок
Приручение серого попугая
ГОЛУБИНАЯ ВЕНЕЦИЯ
ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЯТ
Призрак затонувшего города
Страна Азанде
У ОЧАГА НЕКОЕГО ГОЛЛАНДЦА
"Поющий" кит
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Январь » 15 » Большой гиацинтовый ара
23:18
Большой гиацинтовый ара
Большой гиацинтовый ара относится к самым крупным попугаям, которых можно содержать в неволе. Для того чтобы содержать его в живом уголке детского сада, потребуется вольера солидных размеров. Но, к счастью, этот попугай довольно уживчив, и вместе с парой грациозных великанов ара можно содержать чуть ли не десятки более мелких спокойных птиц. Поэтому если для живого уголка в детском саду отведена отдельная комната, половину которой занимает вольера для птиц, завести в ней гиацинтового ару не проблема.
Длина тела взрослой птицы может достигать 1 м, размах крыльев – около 80 см. Поэтому чаще всего его содержат в крупных вольерах или закрытых верандах. В природных условиях ара встречается во влажных лесах Бразилии. Для гнездовий он выкапывает большие норы в стенах обрывов. Питается практически исключительно пальмовыми орехами, раскалывая их своим огромным клювом. Поэтому при содержании этого попугая в детском саду следует тщательно соблюдать меры безопасности, хотя ара и спокойный попугай, лучше всего, чтобы любые контакты с детьми происходили пол внимательным контролем взрослых.
Окраска взрослого гиацинтового ары очень яркая. Туловище его темно-синее, вокруг глаз и на щеках – желтые пятна. Клюв антрацитово-черный, ноги буро-черные.
Ара прекрасно уживается с человеком и быстро привыкает к хозяину. Единственное, что для него требуется – это большое помещение для жизни. Это помещение должно быть должным образом обустроено. Ара древесная птица, основную часть времени проводит на деревьях. Для этого в вольеру необходимо поместить либо часть древесного ствола, либо шест, плотно обвитый канатом, по которым ара сможет передвигаться. Поилка для этого попугая должна быть крупной и напоминать водоем, чтобы он мог в ней искупаться. Если это невозможно, хозяевам придется периодически опрыскивать его из пульверизатора теплой водой.
Питается ара так же, как и другие крупные попугаи. Нужно чередовать в его рационе пророщенные и сухие семена, периодически давать мягкий корм. В качестве мягко корма можно использовать размоченную в подслащенном молоке булку, смешанную с вареным рисом и мелко порубленным крутым яйцом. Мягкий корм птицам необходимо давать не менее двух раз в неделю, но основа рациона – сухая зерносмесь. Кроме этого, ара очень любит свежие молодые веточки, которых в теплое время года потребляет огромное количество.
Иногда в продаже можно увидеть и красного ару, который лишь немного меньше по размерам, чем большой гиацинтовый ара. Но если вы собираетесь завести его в живом уголке, помните, что у этого вида попугаев очень громкий и пронзительный голос. Кричит он часто и по малейшему поводу, поэтому вряд ли будет подходящим соседом для детей.
В отличие от большого гиацинтового, красный ара способен размножаться в неволе. Для этого ему требуется просторный вольер, оснащенный большим количеством веток и канатов, по которым он может свободно прыгать. Помните, что во время ухаживания за птенцами, у птиц портится характер, они становятся склочными и сварливыми.
Любые ара любят молодые початки кукурузы, которые являются одними из самых почитаемых ими лакомств. Также в рацион попугаев в подходящие сезоны года надо добавлять фрукты и овощи. Эти попугаи не откажутся от бананов, яблок, моркови, огурцов. Будут очень рады, если им время от времени предложат грецкий или лесные орехи, подсолнечник, арахис.
Живут в неволе ары очень долго. Гиацинтовые ара, отличающиеся спокойным характером и эффектным внешним видом, послужат украшением любого живого уголка.
Категория: Зооуголок в детском саду | Просмотров: 1111 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Стоматит (мокрая мордочка)
Открытый, совсем поставленный лучок; сеть подобрана.
Хлопушка с пружинами на дверце (насторожена)
ЖАВОРОНКИ
Крот
Советская шиншилла
ПТИЦЫ © 2020