Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Оренбургские статные
Вода
3. Зеленые с опалиновым рисунком
Отравления
Техника кормления.
Класс коралловые полипы
НОС... "ПОДКОВОЙ"
Лагерь тридцатого римского легиона
Моя лаборатория на острове Сент-Томас
Первые результаты общения с китами
Разведение домашней сельскохозяйственной птицы
МОРСКОЙ ЕДИНОРОГ
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 22 » Дизайн интерьера
17:43
Дизайн интерьера

Стулья достались от бабушки, диван был когда-то куплен по дешевке у знакомых, красный ковер подарили родственники, синие шторы вы сшили сами, бежевые обои в цветочек пришлось приобрести, потому что они были самыми приличными из всего того, что продавалось в магазине за углом. А еще на полках и шкафах стоят разномастные вазочки и статуэтки, все горизонтальные поверхности, по заветам предков, покрыты кружевными салфеточками, пестрыми клеенками, просто отрезами ненужной ткани. Знакомая картина? Да, именно так обставлены многие современные дома. Смешение эпох, разноголосица стилей, какофония цвета.
Хватит! Пора взять дело в свои руки и заняться, наконец, дизайном своего дома!
Совершенно понятно желание каждого человека время от времени менять дизайн интерьера в Минске, поскольку, действительно, устаешь от одной и той же обстановки, монотонности будней, хочется чего-то нового и оригинального. В таком случае, можно пойти по одному из двух возможных путей. Первый состоит в том, чтобы радикально перепланировать все помещения, снести одни перегородки и возвести другие, осуществить функциональное зонирование и вообще подвергнуть ревизии всю обстановку (купить новую мебель, текстиль).
Есть другой, щадящий вариант, который особенно подходит тем, что не любит глобальных перемен. При его воплощении все помещения останутся на своих местах, но изменения будут достигнуты за счет дизайнерских решений.
Конечно, это потребует определенных знаний, вкуса и чувства меры. И очень важно суметь выдержать интерьер во всей квартире или в отдельных комнатах в едином стиле, не скатиться в кич (если, конечно, это не является вашей целью). Именно поэтому здесь мы поговорим о некоторых стилях, которых достаточно много и в которых необходимо ориентироваться, о выборе мебели и дополнительных аксессуаров.
Античный стиль возвращает нас к культуре Древней Греции и Древнего Рима. Именно этот период оказал огромное влияние на следующие эпохи и поколения, став для них эталоном, образцом для подражания. В наше время античный стиль в интерьере достаточно распространен, и, несмотря на большое количество возможных вариантов, в нем выделяется ряд характерных особенностей, присутствие которых обязательно.
Это четкость геометрических форм, греческий орнамент на стенах, сдержанный, без излишеств, декор, наличие колонн, лепнины, атриума (внутреннего зала, окруженного колоннами), сложная цветовая палитра, включающая синий и зеленый цвета в комбинации с цветом слоновой кости, оттенками красного, желтого, черного и золотистого.
В античном интерьере по краевой линии помещения возводят колонны, которые одновременно могут выполнять роль не только элемента декора, но и поддерживать балки. Стены отделывают различными видами штукатурки (венецианской, имитирующей натуральный камень), пол — керамогранитом, поверх которого расстилают ковры с характерным рисунком. В гостиной обязательно сооружают камин. Окна декорируют тканью бледно-розового, фисташкового, голубоватого цвета, причем многослойные занавеси состоят из прозрачной и плотной тканей, создающих эффект глубины, сложности.
Характерная для античного стиля мебель отличалась простой формой и металлическим обрамлением (бронзовым, серебряным, медным), основной материал — древесина. Ножки были изогнутыми или имели форму лап животных. Изголовья кроватей покрывали серебряным или медным орнаментом, шкафы отделывали наборной мозаикой, мрамором, благородными металлами, слоновой костью. На столах (но не на стенах, поскольку древние греки ценили фактуру натурального камня и предпочитали ничем не заслонять ее) стояли зеркала из отшлифованного металла.
Простой перечень характерных деталей свидетельствует о том, что для реализации античного интерьера требуется большое помещение, а не стандартная однокомнатная квартира (в большом загородном доме такой интерьер будет более уместным), с которой отнюдь не ассоциируются роскошь, парадность, респектабельность. Если рискнуть и оформить ее в таком стиле, в лучшем случае получится пародия, в худшем — декорация, не предназначенная для жизни.
В культуре XII—XV веков развивается новое направление, сформировавшееся во Франции, — готика. В архитектуре готический стиль символизировал отказ от мрачных громоздких форм и поворот к изящным, устремленным ввысь конструкциям, которые, однако, не утрачивают своей монументальности и величественности. В готическом стиле акцент делается на вертикальности всех конструкций, начиная от устремленных в небо шпилей и заканчивая окнами-арками. Для него характерны витражи, позолота, множество ярких деталей, пропорциональность элементов и декора, изящная работа с камнем, стеклом, светом. Но при этом никакой помпезности, вычурности, только величие, утонченность и элегантность.
В готическом интерьере присутствуют натуральные материалы (дерево, камень), фиолетовый, красный, охристый, золотистый, металлический цвета, но при этом значение имеют не столько они по отдельности, сколько гармония между ними, единство с дизайном помещения, сочетаемость старинных и современных предметов. Кроме того, невозможно представить готику без сложного растительного орнамента, позолоченной лепнины, резных порталов, настенной росписи, драпировок, кованых аксессуаров, мебели с изогнутыми ножками, заостренными формами, майолики, мозаики, витражей.
Сейчас готический стиль можно увидеть в больших домах индивидуальной застройки или в ресторанах. Особая атмосфера здесь создается благодаря отделочным материалам, включению в интерьер традиционных элементов, тонкой работе со светом. Современная интерпретация готического стиля (так называемая неоготика) предполагает панорамное остекление, сложные витражи, необычные световые эффекты, камины до потолка с подчеркнутой каменной кладкой, солидную, темного цвета мебель, причем искусно состаренную, кровати с балдахинами, драпировки из тканей с золотой нитью и тонким мелким орнаментом.
➣ В современном интерьере невозможно и не нужно воссоздавать тот или иной стиль во всех подробностях и деталях. Более уместна стилизация, т.е. наше «прочтение» стиля, которое определяется вкусом, чувством меры, знаниями и может оказаться как удачной, так и абсолютно неприемлемой.
Категория: Птицы в мире | Просмотров: 1030 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Зимовка на мысе Барроу
Кутейка из материи на проволочном каркасе.
КОГДА РАСТЕНИЯ КРИЧАТ SOS
КЛЕСТ
ПРЫЖОК "ДРАКОНА ГОР"
ЕЕ СЪЕЛИ НАШИ ПРЕДКИ?
ПТИЦЫ © 2024