Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [140]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Кормушки
Деформация клюва
О клетках для птиц и их обустройстве
Степлер канцелярский
Признаком отличия самца от самки
Подражание и соперничество
ПРОСТО ОБЕЗЬЯНЫ
МАКОРА
ОТБОР ПТИЦЫ НА ЗИМУ
КРААЛЬ МАКОРЫ
ПУЛЯРКИ ИЗ БРЕССА
ПОЛОСАТЫЕ, ГИБКИЕ, ДЛИННОХВОСТЫЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Март » 20 » НАРОДНЫЙ ОПЫТ: Индейки — дело выгодное создание и продвижение сайтов
21:36
НАРОДНЫЙ ОПЫТ: Индейки — дело выгодное создание и продвижение сайтов

При хорошем уходе за индейками и правильном их кормлении вы всегда будете со свежим диетичес­ким мясом.

Прежде чем разводить индеек, нужно подготовить теплое помещение с хорошей вентиляцией и сделать насест, одна сторона которого должна быть выше дру­гой на 1 -1,5 м. Следует подготовить техническую, кор­мовую и финансовую базу. Желательно иметь дробилку и холодильник.

Самое главное — отобрать племенных индеек и ин­дюков. Я отбираю самых упитанных и рослых птиц из расчета 3-4 индейки на одного индюка. Можно выби­рать птицу и по весу (индейка должна весить 5-6 кг, а индюк —7-8 кг).

Кормление индеек произвожу вместе с курами, гусями и утками. Всю птицу кормлю вволю: даю пшени­цу, мешанку, отруби, жмых, дробленку, запариваю яч­мень. Особое внимание уделяю кормлению овощами. Даю кормовую свеклу, можно и сахарную (ее не дроб­лю, а разрезаю корень на две части и так скармливаю). Это позволяет сэкономить корм, так как не съеденная птицей вовремя тертая или дробленая свекла быстро портится, чернеет и на корм уже не годится. При таком методе поедание или поклев корма происходят равно­мерно, потерь кормов почти не бывает.

При обильном кормлении индеек я не придаю большого значения ожирению птицы, хотя есть один недостаток: при ожирении индейки несутся на целый месяц позже, но это меня вполне устраивает.

Во время спаривания выпускаю только одного ин­дюка, так как другой будет мешать. Второго индюка выпускаю на следующий день, а первый в это время находится на откорме в загоне. Так делаю до тех пор, пока все индюшки не осеменятся. Затем индюков от­правляю на мясо (они больше не нужны).

Нестись мои индейки начинают с 1 апреля. К 15 апреля яйцекладка заканчивается. Наступает пе­риод подготовки к насиживанию. Особое внимание уделяю формированию гнезд. Так как с 15 апреля тем­пература воздуха уже достаточно повышается, я делаю гнезда на свежем воздухе, на сеновале. Гнезда (шесть или восемь) ставлю все в один ряд. Для гнезд беру про­чные ящики из-под яблок, настилаю солому или мягкое сено, можно под солому или сено насыпать золы. Так как ящики высокие, яйца из них не выкатываются. Воз­ле ящиков делаю подставки, чтобы индейкам было лег­че садиться. Каждая индейка несется в своем ящике. Затем я убираю яйца, но оставляю по одному в гнезде. Остальные храню в ящике с зерном. Каждые сутки пе­реворачиваю яйца с «носка» на другую сторону, как го­ворится, храню их «стоймя».

Когда индейки закончат нестись и уже не встают со своих гнезд, подкладываю яйца для дальнейшего на­сиживания из расчета 11-13 штук под одну индейку. Одновременно индейки на кладку не садятся, поэтому приходится выжидать 3-4 дня, пока сядут все. При на­сиживании яиц через каждые сутки (в дневное время) снимаю индеек с гнезд для кормления. Даю им зерно, мешанку, воду, свеклу. Снимать индеек необходимо, так как сама индейка может вовремя не встать с клад­ки и даже погибнуть.

Не бойтесь, если сначала индейки при подходе к их гнезду будут вставать сами. Постепенно птицы привыка­ют. Я их свободно снимаю с гнезда руками. Самое глав­ное: этот процесс все время должен производить один и тот же человек. После кормления я строго слежу, чтобы наседки сели на свои гнезда. Бывает, что птицы садятся не в свое гнездо или две индейки в одно, так не бойтесь, пересадите одну индюшку в свободное гнездо.

Через 29-30 дней начинается вывод индюшат (примерно 15-20 мая). Это теплое время года, благопри­ятное для появления маленьких индюшат. Вывод всегда идет дружно и, как правило, через сутки бывает закончен.

Самая ответственная для меня пора — кормление молодняка (индюшат). С самого первого дня для ин­дюшат показан следующий рацион. Варю гречневую кашу, очень крутую, в кашу добавляю пшено и, самое главное, измельченный зеленый лук. Пюре переме­шиваю и кормлю молодняк вволю. Воды до возраста 30-40 дней не даю, пою «кисляком» (кислым молоком) или кефиром. Вареные яйца никогда не даю.

На 3-4-й день после рождения делаю на улице базок (загон). Четыре-пять метров участка обтягиваю сеткой, сверху на половину базка натягиваю брезент. В этом базке содержу индюшат на дворе целый день. В хорошую, солнечную погоду в базу есть трава, которую молодняк с охотой поедает. Вечером загоняю индюшат в теплое помещение. Молодняк растет быстро. Кормлю его 4-5 раз в сутки. Корм весь храню в холодильнике. Возле одной индейки держу 25-30 индюшат (примеча­ние: для выхаживания молодняка обычно выбирают самую крупную, заботливую индейку, жела­тельно уже имевшую свой вывод). На выгуле и в ночное время содержу индюшку и молодняк вместе».
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1416 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Полуприцепы для транспортировки битума – особенности
ВОЗДУШНЫЕ ПРИЗРАКИ в Москве
Домик с выгулом соединен лазом 20x20 см, который в холодное время года перекрывается задвижкой.
БАЛТИЙСКИЕ "ГЕЙЗЕРЫ"
Раскинутый (закрытый) лучок.
ЯЩЕР ИЗ БИНУМИИ
ПТИЦЫ © 2021