Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [145]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [141]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [141]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

ТИП САРКОЖГУТИКОНОСЦЫ
Туберкулез
БОЛЕЗНИ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ
Мускулатура
Мягкий корм
Измаильские турманы
Среди бегемотов
Следы на воде
Так писал водолаз из ГДР.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
ДИЧЬ, КОТОРУЮ НЕЛЕГКО УБИТЬ
ЖИВОТНЫЕ СО "СЪЕМНЫМИ" РОГАМИ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Август » 12 » «Живой товар» – крокодил на рынке и в зоомагазине
18:53
«Живой товар» – крокодил на рынке и в зоомагазине
На российском рынке первые партии крокодилов имели чаще всего вьетнамское происхождение. Сейчас вьетнамская монополия сошла на нет, и основная доля крокодилов на рынки и в зоомагазины поступает из Америки. Так каких же крокодилов можно купить на рынке? Скорее всего любых, даже представителей тех видов, которые в природе практически исчезли.
В начале 1990-х гг. чаще всего на рынке можно было встретить гибрид американского ( Crocodylus acutus) и кубинского ( Crocodylus rhombipher) крокодилов, разводимый на фермах Кубы; реже встречался собственно кубинский крокодил ( Crocodylus rhombipher). Но в настоящее время эти крокодилы практически полностью исчезли с рынка. Несколько позже начали появляться нильские крокодилы ( Crocodylus niloticus), привозимые уже из Северной Африки. Они нередки на рынках, и в настоящее время, видно, еще находятся любители, которые готовы принести домой одну из самых крупных рептилий современности.
Сейчас центром, из которого крокодилы поступают на территорию России (чаще всего в столицу), стали Перу и Суринам. Из Перу на российский рынок попадают 4 вида крокодилов: карликовый кайман Шнайдера ( Paleosuchus trigonatus), карликовый кайман Кювье ( Paleosuchus palpebrosus), обыкновенный, или очковый, кайман ( Caiman crocodilus), крокодиловый кайман и реже черный кайман ( Melanosuchus niger). Обыкновенные кайманы приходят также и из Суринама.
Естественно, большинство «товара» является контрабандным. О масштабах такой торговли можно судить по официальным сводкам. Конфискованный товар из таможен передают на базу Московского Зоообъединения. Такие конфискованные животные попадают на зообазу несколько раз в год, при этом крокодилов почти всегда можно встретить на Птичьем рынке, также их предлагают некоторые зоомагазины и многие торговцы.
Другие виды крокодилов встречаются гораздо реже, но при желании и наличии большой суммы денег купить можно и их. Иногда в Россию завозятся тупорылые крокодилы ( Osteolaemus tetraspis). На Дальнем Востоке в продаже несколько лет назад появлялись китайские аллигаторы ( Alligator sinensis), ввозимые из Китая, – редкий вид, находящийся на грани исчезновения в основном из-за разрушения местообитания.
Если вы помните, число видов в семействе крокодилов даже не приближается к 30, и 23 вида из них занесены в Красную книгу. А в продаже чаще всего присутствуют редкие виды, которые привлекают торговцев и покупателей своими небольшими размерами. Щучьих аллигаторов и гребнистых крокодилов на рынках что-то не предлагают. Таким образом, покупая крокодила на рынке, вы в 9 случаях из 10 совершаете контрабандную сделку и косвенным образом способствуете исчезновению этих необычных животных из природных местообитаний.
Категория: Крокодилы | Просмотров: 925 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

ВЫПУСК ПТИЦ НА ВОЛЮ
ОВСЯНКА
Борьба с грызунами и насекомыми
Никитский ботанический сад
При волчьем логове
Калифорнийская
ПТИЦЫ © 2024