Главная | Птичьи новости | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Выращивание утят
09:55
Выращивание утят


Уток разводят многие люди. Эта птица выносливая и может легко приспособиться к любым климатическим условиям. А если разводить уток, используя водоём, то это ещё и выгодно. 
Утят в первые дни можно кормить варёным яйцом, мучным кормом. Это может быть кукуруза, ячмень, пшеница а, уже начиная с четырёх суток надо подкармливать измельчённой травой. Начиная с десятисуточного возраста необходимо включить в рацион варёные овощи. Повзрослевшим утятам вполне можно добавить в корм все огородные остатки. 

Утят старше 20 - суточного возраста надо выпускать на водоём. В это время дроблёное зерно давать надо два раза в сутки ранним утром и вечером. За две недели до убоя утят лучше на водоём не выпускать. В эти дни кормят птицу три раза в день. В утренние часы и в обед дают рассыпчатые мешанки, на ночь зерно. Мешанки приготавливают из зерна и отрубей, жмыха и зелени. В качестве добавки можно использовать обрат, творог, мел, ракушку, различные отходы с огорода. 

Чтобы мешанка была рассыпчатой, добавляют воду. В поилках всегда должна быть свежая вода. Утят, возможно, выращивать и без водоёма. В этом случае откорм птицы сокращается на две недели. Сухого корма в это время необходимо давать вволю.

Также читайте: Индоутки: описание, характеристика, содержание, отзывы на большом портале для фермеров https://fermapedia.ru

 
Линька.
После того, как заканчивается рост у утят сразу начинается период линьки. Это приблизительно в 70- суточном возрасте. Продолжаться она будет 60 дней. В это время утята обычно теряют вес и у них начинают расти новые перья. Поэтому птицу выгоднее забить до начала линьки.
Просмотров: 6482 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Меры предупреждения заболеваний человека
Гиповитаминоз В5
Катаральный гастроэнтерит
Подагра
Просо
Класс земноводные, или амфибии
Ожереловый попугай Крамера (Psittacula krameri)
Трудные дети
Путешествие на дно океана
Крыса
Воротничковая розелла
Мурлыканье и рычанье
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

"КОШКОЯСТРЕБ" ПО ИМЕНИ МУФТА
СУЩЕСТВО, КОТОРОГО НЕ КОСНУЛАСЬ ЭВОЛЮЦИЯ
Хлопушка с пружинами на дверце (насторожена)
Булонский лес
Науэль-Уапи
Игуасу
ПТИЦЫ © 2024