Главная | Валлаби | Регистрация | Вход

Валлаби — группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило меньших по размеру, чем кенгуру или валлару.

Малые лесные валлаби известны как филандеры или падемелоны.

Валлаби
Название «валлаби» происходит из языка племени Эора, живших в районе современного Сиднея. Детёнышей валлаби, как и других сумчатых, обычно называют «джоуи».

Валлаби широко распространены на территории Австралии, Тасмании, Новой Гвинеи и архипелаге Бисмарка.

Обитают в основном в зарослях кустарников и в лесах, но могут встречаться и на открытых пространствах, в степях. Также валлаби были завезены в Новую Зеландию и на Британские острова, где наиболее крупная колония находится на острове Мэн.

Валлаби — не отдельная биологическая группа, а совокупность видов, состоящая из нескольких родов, принадлежащих к семейству кенгуровых.

Среди обычных (исполинских) кенгуру (род Macropus) насчитывается около восьми видов валлаби. Рыже-серых валлаби и прытких валлаби, из-за большого размера и общей схожести, часто приравнивают к обычным кенгуру и валлару.

Валлаби
Горные валлаби, встречаются на всей территории Австралии и на нескольких прилежащих островах, живут в горах и каменистых пустынях. Встречаются по крайней мере пятнадцать разновидностей, некоторые из которых подвержены опасности вымирания.

Полосатый валлаби-заяц является последним оставшимся видом некогда многочисленного подсемейства Sthenurinae, ранее обитавшего повсеместно на территории южной Австралии, а теперь встречающегося только на двух островах у западного побережья Австралии, свободных от хищников.
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [93]
Локаторы океана [118]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [49]
Как разводить птиц [117]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [149]
Экология [51]
Для владельцев птиц [61]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [68]
Чудеса природы [148]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [138]
Обыкновенные животные в деталях [39]
Крокодилы [36]

Уфимские шоколадные
Переносная клетка
Недостаточность формирования скорлупы яиц
Мюллеров амазон
Ростовские молочные
Легкоусвояемые углеводы
Арктические канарейки
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Белые и черные носороги
СХВАТКА У КОСТРА
Как попугаи учатся говорить и понимают ли они слова?
Лавка древностей – галера Махдия
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Совсем поставленный тайник.
Ботанический сад Линнея
Угорь
Нутрия способна размножаться в течение всего года
И СНОВА О ПОТОПЕ
СУМЧАТЫЙ ДЬЯВОЛ
ПТИЦЫ © 2017 Используются технологии uWeb