Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [298]
Лучший друг человека [682]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

Несколько советов любителям серпастых
Категории жирности птицы
Тихорецкие статные
Ровенские «усатые»
Соловьиная автоматическая ловушка
Поползень
Первые результаты общения с китами
ПРАЗДНИК ПОПУГАЯ
Профессия птицевод
ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ
Что нельзя давать волнистому попугаю
Открытие Порт-Ройяла
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

Морфология и химический состов яйца
27.04.2012, 12:12

Основная функция инкубационных яиц – обеспечить правильное развитие и рост зародыша. В период его эмбрионального развития необходимые питательные вещества поступают из желтка и белка яйца. Содержимое яйца покрыто двухслойной подскорлупной оболочкой и защищено скорлупой.

 В процессе инкубации эмбрион использует минеральные вещества скорлупы на образование скелета, а через поры ее осуществляет испарение влаги и газообмен во время инкубации. Соотношение составных частей яйца в зависимости от вида страуса показано в таблице.

Средний вес яйца у африканского страуса 1400 г, у нанду – 620 г, у эму – 650 г. Желток в яйце расположен в центре, на его поверхности имеется зародышевый диск в виде светлого пятнышка с темными краями. При продолжительном хранении он приближается к скорлупе.

 В неоплодотворенных яйцах зародышевый диск всегда меньше и без темной зоны по краям. Желток состоит из чередующихся темных и светлых слоев, заключенных в одну общую очень тонкую оболочку.

На окраску его, зависящую от содержания каротина и ксантофилла, влияют состав кормов и сезон года. Интенсивная окраска желтка свидетельствует об обеспеченности птиц витамином А. Максимальное содержание пигментов в яйцах страусов наблюдается в летние месяцы, когда страусы поедают много зелени на выгулах.

 В желтке под микроскопом можно увидеть желтые зернышки, наполненные жировыми веществами, из которых образуются зародышевые листки, и белые, почти бесцветные шарики – первый питательный материал для эмбриона.

 Органическое вещество желтка в основном представлено жирами (липидами) и протеином. В нем содержатся также углеводы, минеральные вещества, микроэлементы, витамины. Белок яйца для эмбриона является главным источником как белкового, так и водосолевого питания.

 Он состоит из четырех слоев: наружного жидкого, прилегающего к подскорлупным оболочкам, среднего плотного, состоящего из более густой массы, внутреннего жидкого и плотного, связанного с градинками и прилегающего непосредственно к желточной оболочке, покрывая ее тонким слоем.

 Градинки, отходящие к острому и тупому концам яйца, удерживают желток в центре.

Протеины яйца находятся в растворенном состоянии благодаря содержанию нейтральных солей в белке. Состав яйца страуса
Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 1820 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ЧЕЧЕВИЦА
Вуд-Баффало
Диснейленд
ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ
СКРИПКА ЛАНГУСТА
Оленята
ПТИЦЫ © 2024