Кавказский улар - Tetraogallus caucasicus. Величиной с курицу. Оперение буровато-серое, с рыжими полосками на спине. Родина - Бысокогорье Большого Кавказского хребта. Гнездо строит на земле. В кладке 5-8 охристых с бурыми пятнами яиц.
Голос и поведение - как и у других уларов. В природе определяется легко, так как географически изолирован от других уларов Кеклик - Alectoris kakelik. Величиной с ворону.
Спинная сторона оливково-серая с розоватым оттенком. На горле светлое пятно, окаймленное черной, идущей к глазам и лбу полосой. На боках поперечные черные, коричневые и белые полосы. Клюв и кольцо вокруг глаза красные.
Оседлая птица.
Населяет горные каменистые склоны выше лесного пояса на Кавказе, Закавказье, Мангышлак, плато Устюрт, горы Южного Казахстана и Средней Азии, Южный Алтай, горы Тувинской АССР. Держится пар
... Читать дальше »
Подготовка кормов к скармливанию способствует улучшению их вкусовых качеств, поедаемости и переваривания. Способы подготовки кормов зависят от типа кормления птицы. При кормлении птицы применяют сухой, влажный и комбинированный типы кормления.
Сухой тип — это кормление птицы рассыпными и гранулированными комбикормами, сбалансированными по калорийности, питательным веществам, витаминам, макро- и микроэлементам.
Влажный тип — кормление птицы концентрированными кормами, увлажненными молочной сывороткой, обратом, мясным бульоном, сочными кормами, пищевыми отходами. На 1 кг сухой смеси для приготовления мешанки требуется 0,2—0,5 л увлажнителя, который в зимнее время необходимо подогревать. Потребность птицы в витаминах удовлетворяется за счет добавки водо и жирорастворимых витаминов, зелени, моркови. В правильно приготовленной влажной мешанке содер жится не б
... Читать дальше »
Итак, необходимый минимум к помещению: оно должно хорошо проветриваться, иметь приток свежего воздуха, постоянную температуру 17-23 С, исключить сквозняки, яркий свет, нахождение в помещение других животных, громкие звуки. Все это может вызвать стресс у птицы, и как следствие снижение яйценоскости и расклевы.
Занимаемая площадь
Одно из преимуществ разведения перепелов – это маленькая занимаемая площадь.
Клетку с небольшим поголовьем можно разместить в любом тихом уголке дома.
А площадь для клетки на 120 перепелок (т.е. 1 клеточная батарея) составит всего 480-600 см2 – это меньше 1 м2 На 10 квадратных метрах можно установить – до 6 клеточных батарей = на 720 перепелок
Голуби этого вида обитают в Австралии в низменных тропических лесах, где имеются в большом количестве пальмы, по восточному побережью от центрального Нового Южного Уэльса до Кейп-Йорка. Иногда можно встретить в городской черте.
Один из самых красивых голубей Австралии и Новой Зеландии. Различия в оперении самок и самцов почти не наблюдается.
Фруктовый голубь Wompoo Голубь длиной 45 см, в южных областях чуть побольше (до 50 см). Голова и шея светло-серого цвета. Тело преимущественно зелёного цвета с золотисто-жёлтой полосой поперёк крыльев. Грудь багрово-сливового цвета. Живот жёлтый. Ноги серые. Клюв жёлтый.
По не совсем понятным причинам, разведение цесарок в домашних условиях не приобретает популярности, хотя эта птица чрезвычайно неприхотлива в уходе, прекрасно уживается с остальными жителями птичника и очень рентабельна. Разведение цесарок выгодно по той простой причине, что можно получить внушительное количество мяса, которое отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами, почти на 30% состоит из белка и считается деликатесом. Яйца цесарок обладают толстой и прочной скорлупой, что дает возможность хранить продукт длительное время. Белок и желток не вызывают аллергию ни у взрослых, ни у детей. Содержание и разведение цесарок Решение заняться содержанием данного вида питомцев должно быть взвешенным и обдуманным. Для начала стоит приобрести пару, чтобы понять, подходят ли они именно вам и способны ли вы обеспечить птицу и молодняк всем необходим
... Читать дальше »
К роду Ara относятся самые крупные представители отряда Psittaciformes. Попугаи ара в длину могут достигать от 30 см до 1 метра в зависимости от вида. Они встречаются в тропических джунглях Центральной и Южной Америки. Ара легко отличить от других попугаев не только по крупным размерам и необычайно яркому оперению. Отличительной особенностью этих попугаев считаются голые, иногда лишь слегка оперённые участки кожи вокруг глаз. Клюв тоже выделяет ара из остальной массы попугаев: он большой, сжатый с боков и сильно закругляется, изгибаясь вниз. Клюв попугаев рода Ara считается самым крепким в земной фауне.
Перья многих видов ара окрашены очень ярко, а половой диморфизм никак не проявляется во внешности попугаев: самцы и самки выглядят одинаково, как и молодняк. Только птенцы отличаются от взрослых особей. Ара имеют вытянутой формы крылья, заострённые к концам. Хвост клиновидный, очень длинный и декоративный. Яркие, многоцветные ара с раскинутыми в полёте гигантскими крыльями и ра
... Читать дальше »
Птица курский турман - это знаменитая и очень старая порода голубей. История ее уходит корнями вглубь веков. Есть сведения, что она была известна еще во времена монголо-татарского ига, то есть в XIII веке. Название «турман» голубь получил благодаря умению совершать в воздухе разнообразные перевороты (через голову, крыло и даже хвост). Стандарт Прежде всего, нужно сказать о том, что современные заводчики курских турманов, совершенствуя породу, основное внимание уделяют не ее внешним данным, а летным качествам. Но все же существуют довольно жесткие требования к физическим параметрам птиц: голова кубической формы; маленький или средний клюв; глаза любого цвета, кроме желтого; допустимые окрасы оперения: дико-перый, черный, белый, синий (светлый или темный), красный, концы крыльев всегда белые; перо должно быть ровным; корпус округлы
... Читать дальше »
На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет. Существует несколько птиц, которых можно признать самыми редкими птицами в мире, хотя возможно они уже и вымерли.
Итак, возглавляет этот список птица тростниковая камышевка, которую последний раз видели в Индии в 1967 году. Позднее птица была признана вымершей, но в 2006 году орнитолог Филипп Раунд, поймал очень похожую птицу, и, сомневаясь, на самом ли деле это тростниковая камышевка, или просто похожая птица отослал ее образцы и фотографии в Шведский университет Лунд, откуда последовал ответ, что действительно это тростниковая камышевка.
Еще один редкий вид, это красноногий ибис. В 1869 году красноногий ибис был обычной птицей, обитала эта птица в Японии, Китае и на Дальнем востоке России. С 1958 года в Китае не было отмечено ни одной птице. Тогда ученные забили тревогу и бросились на поиски и в 19
... Читать дальше »
Разведение в домашних условиях гусей очень выгодно, так как для их содержания нужно не много затрат и средств.
Весной гуси почти полностью переходят на подножный корм. Гуси не боятся морозов и очень неприхотливы. Основное условие при содержании гусей — наличие подстилки и желательно чтоб было, что то вроде бассейна(старое корыто).
В стране разводят много пород гусей. В отличие от других видов птицы гуси позднеспелые: половая зрелость 8—10 месяцев.
С возрастом у гусей яйценоскость возрастает— до 3-х летнего возраста примерно на 10—20%. За сезон от одной птицы можно получить до 100 яиц. Хорошо откормленный молодняк в возрасте 2—2, 5 мес. весит около 3 кг.
Гусеводство в домашних условиях начинается с подбора пар. При подборе нужно обращать внимание на их происхождение — нельзя брать родственную птицу.&nb
... Читать дальше »
Разведение индеек — задача не сложная. Они очень хорошо переносят даже самые сильные морозы, поэтому могут жить и на севере.
Всего за два года птица спокойно набирает вес до 30 кг. Мясо индеек обладает практически всеми необходимыми аминокислотами, к тому же оно имеет очень нежный приятный вкус.
От этих птиц можно получать и вкусные яйца, которые полезнее даже куриных.Труднее всего, выращивать молодняк. Тут нужен правильный подход и терпение.
Помещение необходимо выбирать сухое и светлое. Птица, в основном, находится на полу, поэтому заранее нужно учитывать площадь. 4-5 молодым индюшатам достаточно и 1 кв. м, а более взрослые в 1 квадрат умещаются только двое.
Для птиц обязательно должна быть выгульная площадка, так называемый солярий.